小男孩救搁浅的鱼故事作文
有一只勤劳的啄木鸟每天都在树林中不计辛苦的捉害虫。
有一只善良的喜鹊站在树枝梢头啄木鸟高唱赞歌。
有一天,喜鹊问啄木鸟:“你每天都在捉害虫,难道不担心害虫们记仇,报复你吗?”
啄木鸟说:“害虫们的记仇、报复,这倒是我不担忧的。我担忧的是,我每天勤劳的在树林里捉害虫,害虫捉的太多了,大树说我影响了它的形象,给他们抹黑了。”
小男孩救搁浅的鱼故事作文【四】
一条老猎狗年轻力壮时从未向森林中任何野兽屈服过,年老后,在一次狩猎中,遇到一头野猪,他勇敢地扑上去咬住野猪的耳朵。由于他的牙齿老化无力,不能牢牢地咬住,野猪逃跑了。主人跑过来后大失所望,痛骂他一顿。年老的猎狗抬起头来说:"主人啊!这不能怪我不行。我的勇敢精神和年轻时是一样的,但我不能抗拒自然规律。从前我的行为受到了你的称赞,现在也不应受到你的责备。"
这是说,生老病是不可抗拒的规律。