我是一朵白莲花作文
从古至今,有很多文人墨客都非常的喜欢花,所以假如我是一朵花……
假如我是一朵山村里不知名的小野花,我愿意让辛勤的蜜蜂采蜜,我愿意让五彩斑斓的蝴蝶在我身边飞舞。我喜欢看小朋友们天真可爱的笑脸、我喜欢听他们的笑声……
假如我是一朵在花园里妖娆的玫瑰,每天都会有小黄莺给我唱歌、有充足的阳光让我成长,我和我的朋友们一起长大,终于,开花了,有很多人都来看望我们啦。当我还是花苞时,一个小女孩对我说:“哇!这个花苞又大又红,好漂亮呀,开花时一定是花中之王!”就是因为听到这个孩子的夸奖,所以我才努力成长,争当花上花。
假如我是一朵夏天中的一朵荷花,我会在湖面上看蜻蜓点水,闻青草发出的淡淡幽香、听风姑娘吹过柳树的沙沙声、人们的赞叹声。就连花瓣都随着风姑娘轻轻摇曳,这使我陶醉其中。我不光美丽,也很有用,当我开败时会长出莲蓬,人们可以用莲子熬粥,会有清热去火的功效哦!
假如我是一朵康乃馨,代表着爱、魅力和尊敬,红色的代表了爱和关怀,粉红色的是传说圣母玛利亚看到耶稣受到苦难流下伤心的泪水,眼泪掉下的地方就长出了我,因此粉红色康乃馨就成了不朽的母爱的象征。所以我会被采下来献给伟大的母亲。
无论我是什么花,都会为人类做出贡献,大到让身患重病的人重新拾起希望,小到让世界的一个角落增添一份美丽,哪怕你很渺小,只要多读书,也会做出贡献,而贡献,不分大于小!