五一放假了,我想很多人都不想闷在家里,都想去感受一下外面的气息。但是我不一样,我这个人天生就懒,五一放假哪里也不想去,可是爸爸偏要拽着我去植物园逛逛。因为我个人就比较喜欢听一些劲暴音乐,所以他在小汽车里放起了dj舞曲,这还使我心情欢快、兴奋一些。还有最重要的是我的裤子还是用数据线代替绳子系起来的呢。
一路上花花草草,甚至还有一群调皮的小朋友在追逐打闹的放风筝,路上车辆来来往往,好一派车水马龙的景象。
爸爸选了一个合适的停车位置,我们下车之后才知道阳光是这么强烈,早知道我就应该带一个帽子,算了先玩吧,不管这些了。首先映入眼帘的是一个广场——日照城市规划展览馆,广场中间屹立着一个大圆球,我也不知道代表着什么。这里好像拍摄过《日照style 》吧,总之这里我都是不太清楚。广场四周还有喷泉,几个调皮的小孩子在喷泉旁钻来钻去,弄得一身狼狈,我们都笑的不亦乐乎。当然,在展览馆门口前还有水池,在阳光的照耀下池子里波光粼粼,一些游客都拿起鹅卵石,在池子里打起了水漂,我们都连连叫好。池子中间有一个用玻璃搭建在池子上面的台阶,你只有从这个台阶才能走进展览馆去看看里面的精彩。
“东宝,走啦!”只见爸爸在前方一声吼,因我看的入迷,并不知道他们已经走远了。我不得跑步前进才能追得上。接下来就是植物园。我记得前几次去的时候这里并没有摆小摊卖东西的啊,哦,可能是假期的缘故吧。前面居然还有卖烧烤的,这远远超出了我的想象,植物园不是注重环境,注重植物的\'吗?走进烧烤摊,噢我的天!一大排啊。还有人在做烧烤的同时,放着音乐,像非洲野人、疯子一样的唱起歌。他们个个光着大膀子,还有人穿着蒙古族服装,可能是为了拉生意吧。我想送给他们一句话:简直是挣钱不要命!
植物园不就是植物嘛,就是一些花草树木,什么杜鹃啦、山茶啦、牡丹啦,总之有的是。还有一些环保人员在清理我们扔下的垃圾。这大太阳的,给花草浇浇水,让小草滋润,让花儿开放,游客们照相机也没有闲着的时候。
总而总之,络绎不绝的游客、热情好客的摊主、调皮捣蛋的孩子们,使整个植物园都是孩子们欢乐,大人们休闲的好场所。