作文悲哀
人类从出生到他的的过程就是悲哀的历程。比如吧,人类从娘胎里来到地球上,最初是清清白白的,而随着时间的流逝,结果他满满地获得一点一滴的财富,接着,又有足够的财富;而且在精神上也有他自己应该拥有的自己的精神财富,最后有凭借他那智慧,自己或从别人的手中掠夺更多更好的物质财富和精神财富,于是,他就马上变成世界上富有或最富有的人。于是就认为,这是他最幸福的人了。其实这种看法就是错了。而人一旦拥有各种财富之后,他必然要守自己的财富,于是这对于他的本身来说也是一种悲哀。并且这种悲哀比贫困更加悲哀。由此看来人类的一生就是悲哀的一生。
人类之所以悲哀表现在多方面。人类的无穷无尽的是悲哀产生的基本原因。人类由于是有肉体构成,并且人类的\'大脑非常发达,于是人类无时无刻地想着自己想要的东西,为了获得更多更好的东西,于是就出现各种各样的竞争活动,而这些或动的出现就必然导致你争我夺的情况,出现这种情况之后,也就一定回产生形式多种的后果,其中有悲哀的;也有快乐的,而悲哀的一方就会产生悲哀的情形,于是人类的最基本的悲哀就由此产生了。这就是人类产生悲哀的基本条件。
人类悲哀产生的另外一个原因就是人类缺少忍耐特性。由于人类的生活环境,教育环境和遗传因素都不尽相同,因而造就人的个性也是完全不相同的,从而使人类的忍耐性也其所生活的社会和自然环境的不同而不同。如此等等都是人类会出现忍耐性不同而不同的根本原因了。又由于人类有了这一弱点,所以人类就会出现各种各样的悲哀举措,那就是说,会产生种种的悲哀的事情了。
人类之所以产生悲哀的现象就是人类的自然特性:贪婪性。人类的贪婪性几乎在每个人的身上都可以找到痕迹。只不过是在有些人的身上表现明显些;而在另外的人身上表现模糊些而已,而从本质上来说是相同的。比如说,那些当官的人显然是属于前面的那种情况;而那些平民百姓或者没有官职的人应该属于后一种情形了。你看,尤其那些过分贪婪财物的领导干部,由于在位时贪婪太过分,对于他的后半生来说,那就更加悲哀了。
人类的悲哀性还表现在人类的竞争性和嫉妒心理之中。由于在人类内心世界中,几乎都存在着这种或那种的竞争心理和嫉妒心理,所以要竞争就会有胜利者和失败者,而失败者很明显比胜利者更加不幸,也更加不愉快,这种不快也许就是人类走向悲哀的主要原因之一;人类的嫉妒心理更能使人类早日靠近人类的悲哀的日子。这种嫉妒的心里更能把人类带进历史的坟墓之中,而有让人类无法理解和明了。
解决人类的这种悲哀性可以使用一种心理治疗法。
要把人类的这种心理平均分配,然后再从新摊派。首先要做好心理方面的工作,就是要那些人保持着平静的心情,把这种心情停留在平常心理的水平中。其次,就让他们以平常的心对待生活,对待自己工作,乃至对待自己的财富。
当然,这种心理治疗法,可能只适应一部分人,而对于其他人那就是需要他自己去探索。