关于劳动的作文250字左右三年级
我记得那是一个星期五的下午,为了等人,我也加入了大扫除的行列。那是一次由老师指挥的大扫除,一切都井井有条地进行着。
首先,我们要把桌椅全都搬出去,然后扫地,好在老师事先让同学把东西和垃圾带走,不然会更重,搬起来会更累,洗的时候还要拿走。由于桌子比较大,还不能用推的,所以,搬桌子时的我们就像一个个挺着大肚子的胖子,一遥一摆,显得十分笨拙和可爱。搬出去后才发现,有些桌子的上面一层的三分之一都不见了,全部都是那凹下去,那有个小洞,没一个是完好无损的,有一两张桌子里面还有颜料,桌面上也有一点,花花绿绿,五颜六色。由此可见,有些同学不爱护桌子,还搞破坏。我把毛巾浸泡在泡沫水中,把桌子擦一遍,再用水冲一遍,最后用干毛巾擦一遍,最后用干毛巾擦一遍,就完成了。看着白色的泡沫缓缓向排水口流去,就像一团团白白的雪在移动。
接着,我们就开始对椅子下手了。和桌子一样,也是先用在泡沫水中浸泡后的毛巾先擦一遍,不过,与此同时,擦墙和擦窗户也开始了,一时间,毛巾变成了“宝贝”,一有毛巾出现就引来了一群人,最终,我拿到了一条五彩缤纷的毛巾。因为这条毛巾擦过颜料,所以擦椅子之前要先洗一下。把一张椅子擦好之后放到另一边,很快,椅子就擦完了。不过冲洗倒是出了点状况,由于拖地留到最后,桌子还没办法搬进去,离我们最近的水龙头被桌子团团包围住了,我们只能用厕所的水龙头进行冲洗了。橙色的水管像一条长龙,向厕所前进。水管从手中不停地向前,手与水管的摩擦使我感到暖洋洋的,松开手一看,吓了一大跳,与水管接触的地方都变得黑乎乎的,于是,我跑到了厕所洗手。水的问题解决了,我就把椅子摆成一个长方形,就像一张床,还有同学在擦完后躺了上去呢!
大扫除渐渐接近尾声,我们开始拖地。因为桌椅都已经搬了出去,教室变得十分空旷,所以,拖地的用时比平时快了不少,再加上人多力量大,你拖那,我拖那,不一会儿,地就拖完了。最后我们把桌子搬进去排好,还是那样,一摇一摆地走进去,再轻轻松松地走出来。搬椅子倒是成了问题,我们不知道一部分椅子的主人是谁,最后,知道的放在相应的位置,不知道的只能下周让他们自己认领了。
望着教室里的桌椅,我感到满满的成就感,一股自豪感油然而生,在劳动的过程中,我感受到了前所未有的充实,我们的劳动使桌椅变得干干净净,使教室变得整洁,给同学带来了干干净净,劳动是正当的,当我们的劳动对别人有益时,我就感到了幸福。