韩老师:
您好!
神秘的初中殿堂的大门已不再遥远,我仿佛看见他在向我招手,向我摆出各种新的关卡,给初中老师的一封信。
小学升初中,对我来说可是一个巨大的挑战,这是一个高高的栏,我现在正抬脚跨到一半,越是抬、越是紧张,因为跨过去,才能冲到前面,跨不过去,那不好意思,拜拜了。就像乾卦说的九四,跃龙门,越上去,飞龙在天了,没越上,会摔得很惨很惨。
我之所以难以越过这道栏,是因为我集许多致命缺点于一身:马虎、懒散、上进心不强、怕苦。我现在正下定决心要把这些缺点攻克掉,改为优点,让以后的学习生活更加愉快、充实。不过,如果我旧病重犯,劳驾您帮我一把,让我把这些毛病斩草除根!
不过,我也不希望您是那种“三天一小考、五天一大考,把人都‘烤焦’的那种老师,也不希望你是“考考考老师的法宝、分分分学生的命根”的主义者。考试虽说是对学习成果的一种检验,但是造成不良的反映是有些同学为学习而学习,有的甚至为考试而学习!我希望你上课不要像传说中放电影,讲完、东西一收、走人。而是耐心地为我们讲解,给我们点出思路,不要让我们为单纯的提高成绩而学习,作为一个领导者,将我们领入知识的海洋。
祝:
身体健康、桃李满天下!