语文有关写信的作文
夜晚人们都入睡的时候,所有的动植物和物品都被赋予了生命。它们有的玩游戏,有的聊天,每天都十分开心。可是有天晚上,一本语文书里发生了争吵。
语文书里十分不安宁,它们在议论谁更重要,逗号和顿号第一个发言:“我们最重要。要是没有我们的停顿,朗诵的人连一口气都换不了。”句号紧接着说:“我才最重要!要是没有我,话就会说得没完没了。”“我们才重要呢!如果没有我们,文章一点感情色彩都没有,读者读着读着就会觉得乏味。”问号和感叹号着急地说。省略号在后面不紧不慢地说:“我嘛,没有那么重要。但是如果没有我,话就一直说不完,读者也会看得不耐烦。”文字的代表也来凑热闹:“你们都是什么东西!”文字的代表厉声叫道:“光有你们能成文章吗?就算能,没有优美的语句,能让读者喜欢吗?所以,我们最重要!”
“我才最重要!”“不对,是我们!”“是我们!是我们!”……它们吵得很凶,有的都着急了。问号举起了“拐杖”,感叹号拿起了“木棒”,省略号准备好了“铁球”……眼看就要打起来了,这时,正在休息的语文书伯伯被吓醒了,“吵什么!”他喊道。“语文书伯伯,你来评评理,您说我们谁最重要!”最着急的问号说。“听着,你们都是最重要的,像一台好的汽车一样,在驰骋的时候,只有分工不同,没有贵贱之分,彼此相互依赖,缺一不可,知道了吗?以后不要再吵了。”“知道了。”符号们彼此惭愧地齐声回答。
从此,语文书里再也没有掀起过大风大浪。