一曲“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”对于我们来说,每个人都知道母爱的无私与伟大。却从没像今天这样真正地领悟。
这部影片以一对母子的分离与重逢为线索,由此产生了许多感人的画面。在小强发烧那个夜晚,秋霞在黑夜三步一跪到王爷庙球神灵保佑,就算流了也在所不惜,只希望小强能健康。片中的小强到了爸爸国荣家并没有忘记妈妈秋霞还常常偷偷跑回家,小强对妈妈那股至不渝的爱值得我们去学习。在一次小强偷跑回妈妈家时来到了王爷庙,因为妈妈对小强说希望什么,只要是对的王爷便会帮他达成。于是小强便想进去许愿不料门没开又遇上了台风,小强在墙角晕了一夜。第二天,秋霞来到王爷庙发现了奄奄一息的小强。爸爸国荣马上抱着小强去医院秋霞追的时候踩到了木棒跌伤变成了疯妇。18年后,小强留学回来在精神病院发现了失散18年的妈妈秋霞,并以一曲儿歌《世上只有妈妈好》重新唤醒了秋霞尘封多年的记忆,最终与妈妈团聚。
我观看完《妈妈再爱我一次》深刻地懂得了:如果我是小草,妈妈便是收留我的那片草地;假如我是小鱼,妈妈则是哺育我的那片大海……让我们在心中那个记忆之窗永远记着我们母亲对我们的一点一滴;记住我们母亲的喜怒哀乐吧!