我们买好票进场后,我就后悔了,因为我感冒了,所以鼻子有点塞了,闻不到什么气味。过了十几分钟,节目开始了。
一开始是老虎钻火圈(东北虎哦!)可我看了没什么感觉,只听得旁边一阵一阵的哄笑,我和萍就用餐巾纸把耳朵塞住(太吵了!)节下来的节目叫什么我已经忘了,只记得是叫老虎把前面的两条腿抬起来,那只华南虎起先很听话,后来,因为坚持不住,放了下来。接下来,那无情的鞭子打在老虎身上,这声音很响,周围的大部分人都笑开了怀,可是我心里不禁的难过起来,同情起这只老虎起这昔日威风凛凛的森林之王,在想“他们好可怜啊。”主持人说“这只老虎很凶猛……”而我就在想“很凶猛,那你们不是早就那个了吗?再说,老虎也并非对任何事物都是这样,其实,老虎并不凶猛,你不去惹他,他是不会对你发脾气的饿”之后,又一次次的鞭声,一次次的哄笑在我耳边回响,我突然感到我们人类似乎太残忍了,那些动物真的很可怜啊!!
还有一个节目,是山羊走钢丝,在上场前,主持人说“这只山羊在昨天的演出中腿受了伤……”那时我就在想“既然受了伤,干吗还要让他来表演呢?而且这是多么危险的饿动作啊!要是人,也不一定能完成这个动作啊!更何况是一只受了伤的山羊呢?”由于受了伤,那只山羊走的每一步都格外小心,警慎而且速度很慢,……这真的感觉好残忍啊!!之后,我的心情久久不能平静。
一个既然知道老虎是国家一级保护动物,另一个知道山羊已经受了伤,为什么还要这样子呢?难道一定要这样赚钱吗?这样不仅犯法,而且增加了危险性。在不经意间,我发现关在笼子里的2只老虎都在往我这个方向看我不知道是不是在看我,也不知道是因为灯光的原因,我看到了老虎眼睛里有泪珠,仿佛在对我说:“救救我吧!!”似乎也哀求那些人,把我放了吧!!我看到了以后,心里很不是滋味。
哎!人类到底什么时候才会有真正意义上的保护动物啊!特别是那些濒临灭绝的动物啊!希望做为人类的我们,能够行动起来,保护动物!不要在残忍的伤害动物了饿!!!