科幻作文世界末日500字优秀
地球,这个哺育时间万物的母亲,这个生命的摇篮,她是那么的和蔼可亲,不求回报的给予人类所需要的一切。而人类却不加节制的去利用。郑渊洁曾经说过一句话:“地球母亲无私的为人类做贡献,而她的儿子却吃着母亲的肉,喝着母亲的。”是的,当人类发觉母亲的肉已经所剩无几的时候,才发觉自己太不孝了。当人类懂得再也回不到母亲温暖的怀抱后才懂得孝敬母亲了,但已经晚了,迎来的是亡的气息——世界末日。这是我在观看玩《2012世界末日》后发出的感叹。面对亡,有的人沉着冷静,他们看破红尘把生抛于脑后,静静的等待亡;有的人焦躁不安,他们恨自己没有把该做的事做完,该学的没有学好。始终没有恨自己没有把地球保护好。想要挣扎的逃走,还抱着一丝希望,当他们在生的边缘上挣扎时才恍然大悟。
片中的杰克逊一家在一次度假中偶然遇到一个疯子。那疯子预言明天就是世界末日,杰克逊信了,他随着疯子的话语照办,事实证明那疯子说的是正确的,地震火山海啸接二连三的在世界各地出现,这时人们惊慌了,他们确信无疑是世界末日到了。但自私的人类总先想着自己,
各个国家的元首早知此事,已经做好了逃生用的方舟,但每个座位的票价是10亿欧元。以免人群混乱,所以消息只有元首们和一些身家过亿的人知道。在洪水马上就要降临方舟的基地时,人只装了一半的方舟准备起航。方舟下是黑压压的人群,他们都被人类抛弃了。美国总统的儿子在一番感动的话语中,方舟再次打开了“生命之门”……
这虽然只是一部电影,但给人的启发是很深刻的,这些自然灾害极有可能发生。地球升温,南极冰川在急速融化,总有一天大海这个碗会盛满,海水就会猛兽般扑向陆地,你想想处远高山上突然流下来势不可挡的洪水那将是一副怎样的情景?空气污染,万物生存所需要的空气被各种各样的气体污染着。我有时幻想将来还会增加一种比火山地震更可怕的自然灾害——空气紧缺,那时只能抱着一棵树大口呼吸,才懂得树木有多么重要。破坏水源,地球上的水源是有生命的,有灵性的,它们都懂得自己应该贡献给谁,当它们发现人类不珍惜它们的时候,就会在伤心痛苦中慢慢去,人类也毫不留恋。等等等等还有很多可怕的灾害,它们都是人类自己一手造成的。人类也无暇在任何生物面前做狡辩。
影片中最使我感受深得一句话就是疯子查理向全人类证明世界末日就要到来时说的一句话:“在一小时后我们都会变成宇宙中的一粒小小的灰尘,没有哪一个人会有特殊待遇,下场都一样,无论生前付出多大的努力,是富翁,还是乞丐,下场都一样!”这句简单的话语概括了全人类的生存方式!人类几千年来的文明毁于一旦,发达的科技在灾难面前也显得苍白无力,都用不同的方式面对亡……