一年级当一名科学家心愿的作文
假如我是一名科学家,我会发明一个“译音”的机器,我会给它取名为“方便仪”,“方便仪”像一只耳机,只要你戴上它时,就能听懂动物说的话了。
假如我是一名科学家,我会发明“搅拌垃圾车”,我会给它取名为“净化器”。只要把垃圾倒进“净化器”的入口,然后用力地搅拌,垃圾就会净化成清凉·干净的水,上面的烟斗会冒出清新的空气,这样既美化了环境,又让空气清新。
假如我是一名科学家,我会发明一棵树,这棵树我会取名为“食物天使树”。它的上面结满了面包·牛奶·蔬菜·水果等食物。让世界上各种角落里的乞丐·穷人家,不再受饥饿·寒冷的逼迫。
假如我是一名科学家,我会研发一颗参天大树的种子,为它取名为“深入云端”。我会慢慢地给它浇水·施肥,等它长高时,我们就不能看见树的顶端了,让它为祖国建设作出贡献。那时,你想爬上去,必须露出台阶,才能爬上去感受云的轻柔,光的温暖。
假如我是一名科学家,我会发明一支翅膀,我会给它取名为“天使”。“天使”只要戴在背上就行了,飞上天空,戴上“方便仪”,我们就能听懂鸟儿的话语,鸟儿也能知道我们的心声。
假如我是一名科学家,面对大自然的灾难,我会发明一个先进的仪器,我会给它取名为“地动仪”。“地动仪”只要放在地上,就能预测三天后有没有地震,以及地震的范围。如果三天后有地震,“地动仪”就会发出蜂鸣,我就会及时通知这个范围居住的人们做好准备,三天内搬到这个范围之外,这样既可以减少经济的损失,又可以减少人命的伤害。
虽然,这一切都是幻想的,但是,不骗你,从现在起我要热爱科学,钻研科学,长大后一定做一个这样的“科学家”,投身祖国,感恩奋进!