一年级当一名科学家心愿的作文
假如我是一名科学家,我要研制出一种物美价廉、十分耐用的太空服,它可以随时自动调节温度,使人在夏季穿了非常凉爽,在冬季穿了温暖如春。从此人们不必再为春夏秋冬的季节更换而烦恼,这样不但可以环保并节省衣服,而且可以减轻人们购买衣物的负担。至于它为什么叫做太空服,是因为穿上之后,可以在没有引力的地方,正常行走,不会像之前的太空服那样飘来飘去。
假如我是一名科学家,我要制造出一种不会腐烂、不含任何有害物质、廉价的高营养产品。人们只要吃了之后,就不会有饥肠辘辘的感觉,让人们不用再为食物供应不足而发愁,世上就不会再有乞讨的\'难民了。
假如我是一名科学家,我要制造出一种水、陆、空都能行驶的三用汽车。如果你要下海,就摁下蓝色按钮;如果要上天空,就摁下白色按钮;如果要走陆地,就摁下棕色按钮。无论是上天、入地或下海,只要你轻轻一按,就能随心所欲、方便自如地行驶,不必担心交通阻塞。
假如我是一名科学家,我会研制出一种可以阻止交通事故的保护膜。保护膜被广泛的使用在红绿灯前。在红灯亮起的时候,保护膜会自动拉开,形成一股强大的气流,使汽车无法穿越,减少因闯红灯而引起的交通事故,保障人们平安出行。
假如我是一名科学家,我会研制出时光返回通道,让科学家解开奔流不息的长江水为何突然断流;遥远的古代怎么实施脑科手术;汉字到底是怎样形成的;武夷山九曲溪的悬棺之迷等等让人感到困惑不已、离奇诡异的谜团。
假如我是一名科学家,我会制造出保护罩,坐上我发明的时光穿梭飞翔机,将圆明园保护起来,把当时的八国联军挡在外边,使他们无法攻破国门,把所有的景物、宝物统统留到今天,让未来的人们一饱眼福……
虽然这些只是我天真的幻想,但都是多么美好的一种愿望啊!我一定会好好学习,用我所学的知识早日实现这些愿望。
假如我的愿望能够实现,这个世界将会多么美妙!我希望全球的科学家都能和我一起努力,促使这个愿望快点实现,那么这个世界将会变得更加美好,让昨天、今天与明天衔接成一条完美的弧线!