2024初二下期中考试作文
以前我总是待在家里,除了写作业就是看电视,过着无聊的生活,不知道一些生活常识。可是有一天,我踏入了中学的大门,开始了新学期的住宿生活。没有了家人无微不至的照顾,一切都要自己动手,连续不断的困难一次次困扰着我,我无时无刻不忆起小学时的快乐。不知是风吹走了还是雨淹没了家人的影子,甚至是以前不以为然的妈妈的唠叨。对夜沉思,暮然回首才顿悟:学习并不简单。经历种种磨难后,我适应了初中生活。
渐渐发现我有了改变:不仅仅局限于自己那狭小的空间,而是过着充实的学习生活,不默守成规,也许能让我开朗。原来学习不只是明白书上的知识,也不局限于一张张冰冷的试卷,生活中也有很多值得学习的事,我有了一个远大的目标:将来要做一个医生,为他人治病。即使现在一点基础都没有,还是要尽自己的努力去试试,至少等到将来回想时,问心无愧。
“和我下田吧!”那是外婆叫我陪她种菜。当时我有空,就去了。田里刮来一阵阵风,吹动了那一片麦田,起起伏伏,那么和谐,那么美好,如一首清新淡雅的诗,似一杯醇香而浓郁的咖啡。好久没有这样安静地看着这样自然的景了。外婆先松土,动作熟练又细腻,她弯下腰,洒下一颗颗种子,接着又为它们洒上水,精心呵护,生怕它们有闪失。我的任务就是和她一起摘豌豆。田里所有的植物都有一股淡淡的清香,闻着就舒服。下田干活说简单也简单,说难也难,既要考虑周到,又要有耐心,劳动其实是有意义的。
劳动,并不浪费时间,而是为世界做一点点微不足道的小事,在实践中获得的是书上学不到的东西,还有可能获得意想不到的结果。
一部电影《举起手来》展现了祖国与日本之间的战争,这部电影虽然没有明星,也不是现实社会所追去求的潮流但它将我国人民与日本鬼子的斗争表现出来。日本人的残忍无理与中国人民的智慧形成对比,我看到了祖国不堪回首的历史,对祖国有了新的认识,日本的没有打败我们无奈的贫困也没有消灭我们,祖国是坚强的,因为有人民的团结和坚强,才有一个坚固的祖国。
祖国,是我的出生地,我没有理由不热爱祖国。为祖国作出贡献,是我作为一个公民应尽的义务,有一句话“少年强则国强,少年富则国富。”就是鼓励我们把自己的学习成长和国家的前途命运联系起来。
我想,作为青少年中的一员,应该是热爱学习,勤于劳动的。祖国的未来掌握在我们手中,虽然我只是一个再普通不过的学生,但我相信只要我努力了,祖国一定会为我骄傲。不应该认为没有人去实践而放弃理想,时间的流逝会更加激励我努力。