春雨滴滴答答如小女孩弹奏的钢琴声一样动听,浓密的春雨又细又粗,细得像花针,粗得如牛毛。
只听见嗒嗒几声,一个穿着黑色名牌大皮鞋,身穿黄色匹克,手上的黑色手表闪闪发亮,头发染的又黑又黄的大哥哥走在大街上。哎呀,我的雨伞哪去了?孩子还一个人在家睡觉呢一个急的晕头转向的老奶奶在超市门口走来走去。
大哥哥见老奶奶挺着急的,于是走到超市门口,微笑着对老奶奶说:老奶奶,您是不是很着急,您家在哪?我送你回去吧!老奶奶见这位小伙子穿的不太普通,便迅速谢绝了,可在无意中发现了小伙子手上的雨伞是自己的那把,马上抢过来对小伙子狠狠的大骂:好啊,你这个小伙子拿了我的伞不还给我,还故意装好心来送我回家,我看你这身打扮也不像个好人!
老奶奶的叫骂声被许多路人看到,有的帮老奶奶一起骂,有的就在偷偷议论,小伙子连忙解释:这伞真的是我自己的可老奶奶总是不听小伙子的解释,老奶奶的吵闹声传到售货店,售货员见老奶奶还没走连忙把老奶奶的雨伞还给老奶奶,老奶奶糊涂了,分不出哪把是自己的雨伞,售货员笑了笑说:老人家你搞错了,这把才是您的雨伞您放在我们店忘记拿了,我们本来打算在碰见您在把雨伞还给你,没想到您还在这,老奶奶瞬间脸涨的通红,马上对小伙子说:你看我这老糊涂的,还错怪了你,真是对不起了。没关系,我觉得我自己这身衣服一定会有人怀疑的。小伙子说完。看看手上的表,不好7:30了,我先走了,老奶奶。人们望着小伙子离开的背影,人人都为他竖起了大拇指。
春雨仍然下着,可在这春雨一样的事情中,也有着春雨一下心胸旷阔的人。