去西湖的作文优秀
人们常说“上有天堂,下有苏杭”。杭州的景色很美,但最美的还是那景色宜人的西湖,今天,我终于如愿来到了被称为“人间仙境”的西湖。
到了西湖,我们先往右走,到了一个小亭子。西湖里有许多金鱼,红的、黑的、白的……应有尽有。我用鱼食喂它们,它们都争先恐后地围到这里,你争我抢的样子真可爱。湖面很平静,没有一丝波纹,犹如一面明亮的大镜子,阳光照耀在湖面上,湖面闪闪发光,在阳光下熠熠生辉。
继续往前走到了荷花池。荷花已经开了,清香扑鼻,沁人心脾,形状不同,颜色各异,有粉色和白色,真美!
我们坐上小船,观赏西湖周围的美景,岸边的柳树迎着微风,对着湖面梳理自己长长的辫子。雄伟的雷峰塔屹立在高高的山峰上,让人肃然起敬,听说雷峰塔可是铜做的呢!划着划着就到了三潭印月,据说三潭印月在有月亮的时候可以映出好几个月亮呢!等到晚上我一定要再来看看。
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖美丽的景色果然是名不虚传,真不愧是“人间仙境”啊!