我是一只蚊子,又细又长的嘴,像针管一样。我黑亮的翅膀上还点缀着漂亮的“白斑”。我非常想当一只蜜蜂,又干净,又漂亮,还很勤劳。而我呢,又臭又脏,没人喜爱,还整天与垃圾桶形影不离。
有一次,我正四处寻找“午餐”。我发现了目标——一位近视青年,他手中捧着本书。我心想:“这个人看书那么入迷,一定不会发现我。”我扇动翅膀,悄悄靠近了它。
我“潜伏”到他的胳膊上,将我的口器深深地扎进了他的皮肉。“味道真不错!”就在我沉浸在美味之中时,他把头靠在座椅上面,胳膊紧贴椅子。“压我了!”我努力地朝外飞,终于脱离了“险境”,可是我一条腿骨折了。我养了好长时间的伤,才勉强痊愈了。这几个月,我几乎天天在想:“这年轻人,太猛了点!”
我的伤终于恢复了,便想溜出来“大吃一斤”。我趁着夜色偷偷跟一位壮男回家。我十分兴奋,因为我马上就要吃到美汁美味的“晚餐”了,我看着他慢慢地睡了,于是就飞了过去,慢慢享用他甜美的液,左一口,右一口。“啊!真爽。”突然他猛地一翻身,我快速反应,可我吃得太饱,反应不灵,一只翅膀受伤了。
我拖着伤残的身躯,艰难地飞回了小树林。这一次,我的翅膀残废了,可悲的是我身手不再敏捷,每次吸,都要付出代价。
我的人生有太多的“杯具”,如果有来生,我一定不当蚊子。唉!我的悲情人生。