我是沙漠里的一棵仙人掌作文
我最喜欢植物,家里的上上下下都是我样的植物。其中有各种的花。
一天我在姥姥家里的小弟弟坐车和姥姥姥爷一起回来了。小弟弟也喜欢我的花,可只有我养的仙人掌,他不喜欢他说:哥,你为什么要养仙人掌呢?这种东西会刺人的。我说,仙人掌那么多花呀,我说,仙人掌是一种与众不同的植物那是他的精神,他没有吸引的外表,却有着坚忍不拔的精神,在沙漠里,他是一个甘泉,来让人们不会渴,在城市里,它一开发花就能供人观看。
仙人掌不必天天浇水,也不需要人们特别的照顾,它默默的发芽,悄悄的生长,静静的开花,结果。每当我委屈时我会站在它面前,鼓励自己要学习仙人掌坚忍不拔的精神,也是与众不同的一个特点。
这就算它与别的花不一样的仙人掌。也是我所有的植物里,我最喜欢的一个。