岁月如梭,一眨眼,十二年过去了。但有一件事任在我的脑海里荡漾。在我六岁的时候,我家有只乌龟,不知是我手太贱,还是当时的无知,我心里竟有一种想谋乌龟的想法,不知怎的,似乎是我的不理智的行为战胜了理智,我一不做,二不休,把那只无辜的乌龟当成了解剖的实验品。当我看见了淋淋的内脏,我竟不知愧疚,还觉得很好玩。
那天晚上,我做了一个可怕的梦。我梦见被我解剖的乌龟让我还他的命来,突然,我的良心似乎被谴责了似得,我睡不着,翻来覆去的,我一闭上眼睛,就想起了可怕的回忆。当晚我就发誓,以后再也不伤害动物了。假如,我不伤害那只乌龟,不解剖它,跟他好好相处,结局就不是这样的。
哎,现在后悔有什么用,在这世上,是没有后悔药的,你必须好好的珍惜这件东西,保护、爱护这件东西,去珍惜世上每一件值得你值得珍惜的事物、东西,要是在回归头来去珍惜,已为时已晚了。