我家的小鸟 作文
我家有两只活泼可爱,生气勃勃的小鸟,它们分别是小翠和小馋。
小馋是新来到我们家的。它一进笼子就开始吃食盆里的鸟食。我发现小馋的颜色十分鲜艳:爪子和嘴以及眼睛也十分美丽,它全身金黄,两个绿豆似的眼睛灵活地转动,小嘴巴也是粉红色的,两只尖利的爪子紧紧抓住食盆,努力地吃食盆里的鸟食。一看这姿态,我想到:好一个馋嘴的小鸟呀!
小馋吃饱后,就“吱”地叫一声,心满意足。而这时,饥饿的小翠就飞上食盆,吃食盆里的鸟食,时不时心满意足地叫一声。而小馋就等小翠吃饱后,再来吃一次大餐。
小翠和小馋的“吃相”十分可爱,可它们的“睡相”更可爱。
小鸟们的“睡相”可爱极啦!它们会先打一个大大的哈欠,然后把头埋进毛绒绒的身子里,进入甜甜的梦乡。可夜间要是有什么响动,鸟儿就会立刻醒来,看看周围,直到没动静为止。
平时,没事的时候,鸟儿们就开始对着小水池,整理一下乱乱的羽毛,把不好看的羽毛拔下,就像一个少女在梳理自己的长发一样。它们可爱极啦,原来,鸟儿也有“爱美之心”呀!
鸟儿高兴时,无论你怎么摸它软软的毛发,它也会听话的一动不动。可它要是不开心,你摸一下它的毛,它要不就飞到别处去,要不就咬你一口!