《昆虫记》400字创意作文
《昆虫记》是法国作家法布尔写的,主编是和法布尔一样著名的李翔。里面的动物真是样样精彩,让我刮目相看:有螳螂、蚂蚁、蜘蛛、松毛虫、石蚕、蝉等等。
我最喜欢的一篇题目叫玻璃池塘,为什么我喜欢这一篇呢?是因为这篇故事一读就觉得生动、美丽。作者小的时候,家里很穷,米饭只够吃一点点。有一天,小男孩捡到了一些碎石,在父母眼里,这只不过是垃圾,可是对小男孩来说这是黄金财物。妈妈说:孩子啊!你这是何苦呢?这些石头不但会撑破你的衣裳,如果你拿一些青菜回来喂兔子的话就好了。
这些东西为什么能把你迷住呢?过了几年,“我”才知道,池塘边的“钻石”其实是岩石的晶体,所谓的“金粒”只不过是云母而已。以后,我自己制作了一个小小的池塘,叫玻璃池塘。我把它放在自己房间里观察着很小的生物,也不会有外人来打扰我。它的周围镶嵌着玻璃,当阳光照耀着池塘时整个房间都变成了金光闪闪的金库,满地都是闪亮的金子。多漂亮啊!
多么有趣的故事,多么有趣的昆虫啊!这次暑假,让我意识到了什么该做,什么不该做,让我意识到,看课外书给了我更多学习的机会。阅读精品经典,启发你的人生智慧;欣赏精美插花,开发你的想象思维;品味趣味故事,激发你的阅读兴趣。让我们一起在书海中徜徉,一起寻找书中的乐趣吧!