小蜘蛛的故事讲完了,它自己也吃饱了,它从墙角走了出来:“丝丝,谢谢!”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个小小的声音,在它门前响起,“再过一个晚上,行吗?外面的树被砍光了,我找不到一个安心睡觉的地方。”
老屋低下头,把老花的眼睛使劲往前凑:“哦,是小鸟啊。好吧,我就再站一个晚上。”
第二天,天晴了,小鸟从破窗户里飞了出来:“叽叽,谢谢!”
老屋说:“再见!好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋!”一个小小的声音,在它门前响起,“再过一个晚上,行吗?外面有坏人追我,我找不到一个安全的地方。”
老屋低头看墙壁,墙壁吱吱呀呀的响:“哦,是梅花鹿啊。好吧,我就再站一个晚上。”
第二天,天气明朗了,梅花鹿从破窗户里跳了出来:“喵喵,谢谢!”
老屋说:“再见,好了,我到了倒下的时候了!”
“等等,老屋。”一个小极了的声音在它门前响起,不注意根本听不到,“请再站一会儿吧,我的肚子好饿好饿,外面的毛毛虫被其他燕子吃了,我找不到一个毛毛虫多的地方。”
老屋低头看看眼睛眯成一条缝:“哦,是小燕子啊。好吧,我就再站一会儿。”
小燕子飞快地飞进老屋,在老屋的柱子上的毛毛虫走过来。
“小燕子,你吃饱了吗?”老屋问。
“没有,小燕子一边的毛毛虫过来,一边回答,“老屋老屋,我给你讲个故事吧!”
老屋想,这倒挺有意思。于是他就开始听小燕子讲故事。小燕子的故事一直没讲完,因此,老屋到现在还站在那儿,边晒太阳,边听小燕子讲故事……