早上,老屋也和往常一样听小蜘蛛讲故事,老屋已经听了中国的四大好书有《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》。
可是今天小蜘蛛就要走了,蜘蛛感谢地说:“谢谢您,老屋再见。”老屋忽然想到了一年前自己可以倒了呀,可是老屋一直都没倒。
老屋准备往旁边倒去,“等等,老屋。”一个细小地声音从老屋的窗户传来,:“再过30年行吗?今天厨师要把我炖了,可我还没活够呢!”
老屋的眼睛眯成一条缝:“哦,是小黑猪呀,好吧,那我再站30年吧,可是,我只能再站十年了呀!10年到了就会倒。”10年到了,老屋要倒了,仙子刚好路过这里,她一变就把老屋变成新的了。
30年后,小猪从屋顶爬出来说:“谢谢您,老屋。”
现新屋站在这呢!