我五六岁时,最喜欢到我家后面的公园去玩。
小猫“喵喵喵”地叫着,一边叫,还一边在地上打滚,好像在跟谁撒娇似的。小狗“汪汪汪”地叫着,正围着自己的主人转圈圈,就像在和主人玩游戏。
小河的河水十分清澈,河水下,一颗颗鹅卵石在阳光的照射下,显得十分美丽。一条条小鱼正游来游去,就像在比赛谁游得快。
小河边,一棵棵大树正站在那儿,树干粗粗的,高高的,树枝细细的,长长的,一片片绿绿的叶子长得很密,就像一把绿色的大伞。夏天的时候,树下会有很多人在乘凉。
我最喜欢的就是公园里的金桔树,这是整个公园里唯一一棵果树。每年秋天,它都会结出一个个金桔,闻起来香香的,很诱人。
我家屋后的小区真是一本大画册。