过年了,过年了!我们盼望已久的新年终于来到了。我们一家人早早地准备了丰盛的年夜饭,大家围坐在一起,一边看春节联欢晚会,一边吃着香喷喷的年夜饭。爸爸妈妈们交流着今年的收成,憧憬着来年的美好生活。我和小伙伴们迫不及待地冲下楼,“去放烟花啰”!
爸爸早就为我们准备了一箱烟花,并跟我们说了放烟花的注意事项。我们点燃了一架“夜航机”,只听见“啾”地一声,它就旋转着冲向天空,我们开心地拍着手欢笑着。你瞧,在空中翩翩起舞的是“火蝴蝶”;在地面上飞快旋转的是“凤凰逐日”。“火树银花”可更漂亮了,它不断地绽放出色彩斑斓的“花朵”,照亮了夜空。还有很多很多的烟花,“蝶恋花”,“开心乐园”……
新年的钟声敲响了,整个天空被绚丽多彩的烟花点缀着,鞭炮声响彻天空,欢迎着新年。