明天就过年了作文
“宝贝宝贝,今天就要过年了。快起来打扮打扮吧。”在妈妈的催促声中,我矇矇眬眬的睁开眼睛,准备穿衣服。
妈妈给我准备了一件大红色的新年衣服,样式简简单单的。不过,扣子有点特别。它是棕色的,像牛角一样。还有一个神奇之处是它有两层。它和另外一个扣子之间有一个圆圆的小扣子。穿完衣服后,我们便开始梳洗,梳洗完毕后,人也到齐了。我们便开始吃饭了。奶奶真勤快,烧了许多菜,有牛肉、鸭子、蛋饺、虾子、羊肉粉丝汤……望着这些美味可口的饭菜,我的口水一下子就“哗啦啦”地流了下来。大家都津津有味的吃着。过了一会,我想到要敬酒了。我先敬妈妈。我立正站好,喊了一声“妈妈”,并深情地说:“妈妈,我祝您工作顺利,身体健康!”然后,我和妈妈碰了杯,喝下了香甜美味的葡萄汁。妈妈很高兴,一下子就掏出了一个大红包。我的脸上笑开了花。随后,我又向爷爷奶奶他们敬酒。他们也给我许多大红包。
今天真是一个好日子。我不仅得到了许多红包,而且长大了一岁。