要问我最崇拜谁,我会毫不犹豫的说:“警察”。因为他,临危不乱,镇定自若,勇敢机智,尽职尽责,是我理想的大树,是人民永远的依靠。
他,不论刮风下雨,赤日炎炎,都能在马路上严谨的维持交通秩序。他那规范的手势,帅气的制服和一张严肃的脸,让人看了都敬佩三分呢!不过,也有那么一些人仗着自己是警察的亲戚或爱人就不把交通规则放在眼里,但警察绝不偏袒他人,即使是亲戚好友也照罚。
他,临危不乱,机智勇敢。每当有案子时,总在第一时间赶到。他是那么尽心尽职,不捉到逃犯,绝不罢休。遇到凶猛的敌人,他总是冲锋陷阵,和敌人展开殊搏斗。
他舍己为人,毫无怨言。抗震救灾时,为了救扶伤,不伤害到埋在废墟里的伤员,不惜用自己的双手,一块一块地挖掘。有时一小时,有时三小时,有时甚至一天,但他毫无怨言,不向任何人抱怨一句。每当挖完时,总是呈现出淋淋的双手,有时甚至于由于体力不支而亡。
他那默默奉献生命,在烈日炎炎中职守岗位,面对敌人临危不惧的精神,难道不是我们该敬佩的吗?