衡水是我的老家。暑假里,我、姥姥、姥爷、爸爸、妈妈和爷爷,咱们六个人,一起来到了老家景色最宜人的地方--衡水湖。
爸爸给咱们买了船票以后,我立刻兴奋地跑到了船上。船开动了,只看见绿色的湖水慢慢向后游走。往远处看,天胡一色,只感觉自己在这天湖之间,是那么渺小。
咱们到了第一个景点--荷花岛。岛上有形态各异的荷花,有弯着腰的,有冲太阳微笑的,还有的荷花,仿佛在对我说:“你好,欢迎你和你的家人来荷花岛!”……有的荷花粉粉的,就像小妹妹的脸蛋儿一样可爱。有的荷花洁白无瑕,让我想起古人赞美荷花的诗句,“出污泥而不染。”
咱们准备去下一个目的地--芦苇丛。
阿姨:“阿姨,为什么这儿有这么多‘杂草’啊?哪儿也那么多。”他摇了摇头,说:“这可不是杂草这是芦苇。”一丛丛芦苇,就像一个个哨兵挺立在那里站岗。芦苇旁边有几只野鸭,它们披着漂亮的羽毛,悠闲地在湖面上游荡。我看见前面有很多高高的“杂草”,于是我问导游
……
短暂的游衡湖之路结束了,导游把咱们送上岸。我恋恋不舍地离开了。
至今,鼻尖似乎还留这荷花的余香。妈妈告诉我,今年九月,老家要在衡水湖举办马拉松国际比赛。我想,随着家乡的发展,衡水湖会越来越美丽的!