当阵阵微风习来,嫩芽爬上树枝,小草钻出泥土,花儿开遍田野,噢,那是春天来了。
一动不动的枝条里,一粒粒嫩芽正使劲儿往外钻,想长成绿绿的嘴巴,诉说一冬的美梦;想长成绿绿的耳朵,倾听鸟儿的歌唱;想长成绿绿的手掌,托起一个明媚的春天。
在春天里,万物都显得那么生机勃勃。阳光穿越在花朵与树叶间,蹦跳着,躲闪着。小鸟翱翔在无边的天空中,叽叽喳喳地叫个不停。
每一个人都在享受着这个春天。
春天里总会有那么一丝困意。但即使有春困,不管男女老少,都是那么乐此不疲。大街小巷到处都荡漾着小孩子玩闹的嬉笑声;还有老人们一起谈话的声音。
丝丝绵绵的细雨丝丝绵绵的细雨送走了着一个冬天的滞闷,涤荡着人们沉寂的心灵。春雨洒落农田,带给农民们收获的希望;春雨洒落街道,带给人们清爽的心情;春雨洒落校园,带给学生们成长的信号;春雨洒落江河,带给自然回报的足迹。
每年的春天都会带给我新的领悟,每年春天我都会获得新的希望。
今年春天我很快乐。