吴哲语同学:
你好!
在这个偶然的机会,我们认识了,并成为朋友,既然是朋友,就应该带你来参观一下我的家乡!
我的家乡在射阳,射阳是鹤乡,是后羿之乡,也是滩涂之乡!
在潮湿的芦苇丛中,是一只只亭亭玉立的丹顶鹤。有的单腿站立不动,正凝视着远方;有的微微张开翅膀,美滋滋地对着湖面照镜子;有的用它那又尖又长的细嘴在湖中捕鱼;有的在天空中自由飞翔,仿佛正在欣赏这美丽的风景……
后羿,是一位射日英雄,他射了九个调皮的太阳娃娃:只留一个来为人类照明,为人类造福,同时,这还是“射阳”这个名字的由来呢!
我们这里除了鹤乡是后羿射日之地,还是滩涂之乡呢!
射阳的滩涂可多了!一片海浪打来,好多贝壳与小蟹被冲了上来,贝壳有的是螺丝形;有的是海螺状,形态各异,五颜六色,好看极了!有的小蟹挥舞着“大刀”,大摇大摆地走在海滩上,有的小蟹从泥土中冒出来,看了看,好像在说:“我在哪里,妈妈呢?我快回去吧!”又钻入泥土中,有趣极了!
听了我的介绍,你一定会迫不及待地想来射阳看看这儿的风景吧!来吧,我和我的家乡会张开双臂欢迎你!
祝你生活愉快,也盼望你的回信!