2003年10月15日,是一个令全世界华夏儿女难忘的日子。因为在这天,“神舟五号”飞船发射成功了!因为在这天,浩瀚的太空从此写下了中国人的名字!因为在这天,中华民族成为了第三个成功进行载人航天飞行的国家。
发射前,杨利伟平静的\'话语中透露自信,总指挥刚劲的嘱咐中饱含着信任与期待。是啊,从古到今,中国人的心底埋藏着多么强烈的飞天梦啊!
“嫦娥奔月”,这个动人美好的民间神话故事,它不仅赞颂了嫦娥的高贵品质,更流露出中国人飞向太空的梦想。敦煌的莫高窟上那成千盈百的飞天,体现出的不也是中国人想要登上太空的崇高理想吗?我知道在21世纪时,中华民族想要飞天的想法就越发强烈。终于,我们的航天英雄们经过艰苦的训练,在2003年完成了这个神圣的使命,这就是“神舟五号”的发射成功。每一个炎黄子孙的脸上都洋溢着澎湃的激情,胜利的喜悦。
在中国人的心中,梦想是繁星,每一处都会有它们的踪影。1970年4月24日,中国的第一颗人造卫星“东方红一号”发射成功,标志着我国卫星技术达到了世界水平……今天,我们的宇宙飞船又遨游太空之中。这些梦想的实现,让我们中国从被人嘲笑,到现在的被世界刮目相看,这是何等惊天地、泣鬼神!这意味着中国已经屹立于世界强国之林!
千百年的飞天梦想实现了,2008年的百年奥运梦也完美演绎,中国取得了举世瞩目的成就。我的祖国经历了那么多风风雨雨,她都挺过来了,还有什么困难能阻挡这只屹立在世界东方的雄狮?
小小的我,有一个大大的梦想:为中华之崛起而读书!