《梦圆飞天》的读后感作文
来到茫茫太空,杨利伟看到了他眼中的世界,他眼中的世界很美丽,他看到了神奇美妙的景色。窗外阳光把飞船的太阳能帆板照得格外明亮,蔚蓝色的地球披着淡淡的云层,长长的海岸在大陆和海洋间清晰可辨。飞船高速飞行着,地球上的边缘仿佛镶了一道美丽的金边。
杨利伟他是神舟5号,他是航天员神舟5号已经发射成功,指挥大厅里是一片欢喜,浩瀚的太空从此都写下了我们中国的名字,留下了中国人的脚印。中华民族千年的飞天梦想,今天终于成为现实了。2003年10月15日让全世界的华厦儿女们难忘的日子,他们的目光是在酒泉卫星发射中心。人们怀着无限自豪来为神舟5号飞船送行。
人们是很自豪的样子,千年的飞天梦想今朝终于成功了。多种声音响起,像江河滔滔,像风走过松林,这声音在奔走,在呼唤,在呐喊。这声音就足足回响了一百年,那是母亲与兄弟的声音是人类与大自然的声音汇在一起,一步步行进,像是走向一处荒荒的墓地。进立着的,横躺着的,仰卧着的,斜依着的,像一块块骨头,依然散发着凛然的豪气,散发着千古不息的光芒。
我读了《梦圆飞天》这课学会要坚信,我们要像杨利伟一样完成了千年的飞天梦想。