星期天,我睡得正香,忽然听见一个人在我耳边说:“小朋友快起来,我是孙悟空。”“孙悟空!”我猛地坐了起来,睁眼一看,真的是齐天大圣——孙悟空咧。我惊奇地问道:“大圣,你怎么会到我家呢?”孙悟空笑了笑,就把我拽到了筋斗云上。
我们架着筋斗云,飞过高高的山峰,飞过各种各样的房屋,飞过茂密的森林……过了一会儿,我们来到了一个大大的湖边。只见旁边还立着一块石头,上面写着:龙海龙宫。大圣说:“哈哈,原来是龙王住的地方啊!走,俺老师带你下去逛逛。”说完,对我施了个法术,随后就拉着我跳下水。哇,海底真美呀!有像鹿角的珊瑚,有摇摇摆摆的海草,有活泼可爱的小鱼儿……
我们走了一会儿就看见一个楼牌,上面写着水晶宫几个大字,这便是龙宫。走进龙宫,只见满堂金光四射,龙王坐在用许多贝壳、珍珠叠成的宝座,两旁还有两个端茶的\'侍女,许多的虾兵蟹将列队在两旁,真是太壮观了!龙王见了孙悟空,吓得连忙从宝座下来,连声说道:“大圣光临寒舍,有何贵干?”。孙悟空往宝座上一坐说:“俺老孙带了一个小朋友过来游玩,你们可要好好招待她。”龙王连连点头说:“一定,一定。”
我们先去了存放兵器的地方,里面金光闪闪,有九股叉、方天画戟等许多宝物。龙王给我们准备了丰盛的午宴,有各种山珍海味、美味可口。我津津有味地饱吃了一顿,肚子撑得圆鼓鼓的。
龙宫里真是太好玩了!看看时间不早了,我就和龙王告别,龙王送了条珍珠项链给我。不一会,我就回到家了。这真是神奇的一天啊!