往事如帆船,在脑海里一驶而过;往事如波浪,在记忆的沙滩上来回荡漾;往事如硝烟,一闪而过却又再出现。
去年暑假里,妈妈和爸爸带着妹妹和我一起到美丽的大海边。
我们乘车行驶了大约八小时,才见到那美丽的大海。我们迅速拿下玩耍的工具,与妹妹一起冲向海边。
来到海边,海浪像书上写的一样,来回翻滚,发出优美的音律。在沙滩上,不时有被海浪带上来的小贝壳。我沿着沙滩一路走下去,发现沙滩上到处都是美丽的贝壳。我随手拾起了一个,放在耳边,熟悉的音律不断交织在我的耳际,这正是大海的声音。我用小铲子,铲起了一些海水,用舌头一尝,嗯!好咸好咸。
接着,我和妹妹开始了掏土比赛,看谁挖的坑深、大。不过,这海水老是和我们作对,刚挖好的坑被海浪一冲刷,马上就平了。
我们挖了一下午,才挖出了一个小小的坑。这还要感谢调皮的海浪不破坏了呢!
眼看天色逐渐暗下来,我们依依不舍地离开海滩回旅馆休息。渐渐地进入了甜蜜的梦乡!