有趣的小实验作文泡泡水
今天,我一个人在家里看书。突然,我发现了一本做实验的书,书上有许多有趣的实验和一些奇妙的科学问题。
我随手打开其中一页,上面写着“虹吸”两个大字,可是“虹吸”又是什么意思呢?这可把我难住了。书上又没有写说明,字典上也查不到。真是的,看来只好看看下面的小实验了,说不定能弄懂一些“虹吸”的意思呢!
我按照书上“资料盒”里的提示从房间里拿来两个杯子和一条绳子,把一个杯子灌满了水,再把两个杯子平放在地上,最后把绳子的两头各放在两个杯子的杯口,一个做实验用的“小机器”就开始工作了。书上说,水会沿着绳子从一个杯子流到另一个杯子里,可我的“小机器”好象出了小毛病似的,一点儿用都没有。我正在生气时,一件让正要把“小机器”扔掉的我大吃一惊的事发生了!水居然从灌水的杯子里流到了另外一个杯子里了!而且流走的水已经有一毫米的高度了!我的自信心又被我找回来了,决定看看这杯水要用多少时间才能被“转移”。
过了很长时间,水才全被“转移”。我看了看表,大概只用了一个半小时,嘻嘻!