温暖的春天来到了西湖,西湖从冬天的沉寂中苏醒过来。山很青,水很静,树很绿,花很艳,草很嫩。
温暖的春天的西湖各有各的颜色,五彩缤纷。金黄的迎春花赶来了,小小的嫩叶装扮花的周围,使迎春花有增添了几分美丽。郁金香也开了,红的像一团团火焰;粉色的像小姑娘红润的脸;黄色的像灿烂的阳光。在微风的吹拂下,郁金香朵朵随风舞蹈,好看极了!茂盛的桃树上桃花也赶来开百花盛会了。这儿一丛,那一簇,很不少,还有许多小蜜蜂在快乐地采蜜。半粉半白的桃花互相争奇斗艳,在绿叶的映衬下,整棵桃树就像一幅色彩明丽的画。百花都开了,朱砂玉兰也不甘示弱。它们红得那么浓烈,那么艳丽,又是那么沉着。所有的花各有各的姿态,一朵比一朵美。有的含苞欲放;有的全展开了;有的还是花骨朵儿。温暖的春天的西湖真是百花齐放,姹紫嫣红!
西湖除了五彩斑斓的花朵之外,最吸引人的还是绿色。小草偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。它们对世界充满好奇,左探右探,风轻悄悄的,草软绵绵的。柳树姑娘也要梳理自己翠绿的头发了。那长长的柳枝上是细小的嫩绿的新芽。她悄悄地碰一下草地,又调皮地碰一下溪水,溪水便漾起微微波澜。柳枝自豪地说:“我的头发漂亮。”
白堤上,游客人流如潮,有的在放风筝,有的在野餐,有的在欣赏美景。
因为有了这秀丽的景色,所以古人才说“上有天堂,下有苏杭。”