昨天晚上我们坐着动车来到了杭州,今天,我们就要去看我向往已久的西湖了!我激动万分啊!
坐在西湖的游船上,我观赏着四处风景。哇!好美呀!柳树姑娘拖着长长的辫子在湖里洗头发,湖面波光粼粼,倒映着太阳的光辉,闪闪地发着金光,我仿佛来到了仙境之中。看到了远处的断桥,导游给我们讲起了“断桥”这个名字的由来。冬天的时候,断桥上堆满了厚厚的积雪,每天太阳从东方升起,断桥东面的雪就先融化,从高处看,桥就像断了一样,所以就取名为断桥。
很快,我我们就来到了西湖十景之一的三潭印月。三潭印月非常的漂亮,岛上是成片成片的树林,非常凉爽,岛屿的四周都是碧波荡漾的湖水。坐在湖边的石头上,我脱掉鞋子,把脚放在清凉的湖水中,悠闲地享受着河风带来的清爽,已经忘记了这是夏天。
离开三潭印月,沿着白堤我们踏上了去断桥的路。中途休息的时候,妈妈突然叫我:“快过来看,浪花生气了!”我一脸疑惑地跑了过去,看见浪花正噼里啪啦地扑向岸边的石头。呵,浪花也会生气呀!
走累了,我们又坐观光车来到了岳王庙,然后又沿着苏堤走了一会儿,终于来到了传说中的断桥。这个就是白娘子与许仙第一次相遇的地方吗?我早就听说这个故事了,今天终于亲眼见到了,心里非常高兴。
在回去的路上,我们又看见了雷锋塔,这个就是传说中压过白娘子的雷锋塔。虽然这个塔的外形跟其他塔差不多,可它有着巨大的纪念意义呀!
人们都说:上有天堂,下有苏杭。我爱美丽的杭州!