有一天,朱庇特在看到人们所犯的错误后,站在云端上说:“散居在世界各地的人经常找麻烦,使我厌烦得很,我要让新的居民到世界上定居。麦丘利,我的儿,你到地狱去走一趟,把三位女神中最残酷的那位给我召上来。我十分喜爱的人类,这次你们可是在劫难逃了。”但这气话说过没多久,朱庇特的气就消了许多。
啊!各国君王,朱庇特让你们成为芸芸众生的命运主宰,当你们在生气发火时,最好用一夜的缓冲时间先消消气吧。
翅膀轻盈、言语温和的神王之子麦丘利前往地狱看望地狱女神三姐妹。传闻,他喜欢冷酷无情的阿莱克多超过另二个姊妹狄西芳、梅瑞尔。这种选择令阿莱克多十分高兴,于是她用冥王普鲁东的名义发令,要使整个人类马上全归普鲁东管辖。
朱庇特并不喜欢这位“善良女神”的言行,他把阿莱克多打发走后,随即打了个响雷,想把这背信弃义的神劈。然而驾驭雷霆的,正是受霹雳威胁的阿莱克多的父亲。此时他只用雷电轰击了一块无人居住的荒地。做父亲的都一样,对女儿一定手下留情。
结果如何?人类对他的这一宽恕是满意的,但奥林匹山上的诸神却抱怨开了。于是,这位呼风唤雨的神以地狱斯提克斯河起誓,答应再来几场雷雨,并声言几场中一定会有机会命中目标。有人笑着对他说,你是父亲,下不了手,最好还是另换一个神,用霹雳去进行轰击吧。
于是,乌尔冈就被派来执行这项任务。他在自己的熔炉里铸造出两种四棱的箭,一种直射目标,百发百中,这种箭是奥林匹山众神射向人们的常见的霹雳;另一种则是可以改变方向的,它仅轰击群山,甚至还时常突然消失。这后一种在我们眼前飞驰而去的箭,来自举世无双的神王朱庇特。