月球上的生命
根据美国詹森太空中心泰勒博士1974年的报告,1969年降 落月球的「阿波罗12号」太空船,所收回两年半前无人探测船「观察家三号」留置月球上的相机底部,竟然发现含 有地球上的微生物「缓症链球菌」。也就是说:来自地球的微生物,在几近真空、充满宇宙线的月球表面生存了两 年半!这真是令人意外而吃惊的事,月球经由人类太空船多次的登陆探测,可能早已散播许多微生物在上面了,从 此事以后应要改口月球上毫无生命的说法了。如根据「神秘的月球计划」一书及吕应钟先生「月球是外星人制造的 ?」一文的研究与说法,月球上已早有了生命,而且是比 人类还高智慧的外星生命,也说不定!
太空中的生命
科学家利用模拟宇宙环境的实验,得知如「枯草 菌」、「黑麴菌」、「芒氏梭菌」等微生物,能长时间生存於宇 宙中。荷兰来登大学以枯草菌孢子实验,在照射相当於 1000年放射线剂量的紫外线,结果仍有0.1%的存活率。德 国的多赛博士发现某种微生物能在超真空环境中生存达数月之久。在浩瀚的宇宙中,也许也有这些生命顽强的生物 ,正在随着宇宙灰尘或慧星等在太空四处流窜,也许是地球的生物飘向宇宙深处,也许是外太空的生物已悄悄的降 临地球,有人说爱滋病的病毒可能就是从外太空来的。所以美国太空总署对回返地球的太空船与人,都要实施太空 防疫捡查。
异度空间的生命
龙一直是中国人世代相传的吉祥动物,不仅对它们描述的 灵活灵现,甚至从古到今,都有很多人亲眼见过。以龙为例,在近代就有一个实际的目击案例:在抗日时期,於安 徽省涡阳县的城门口,就曾出现一条土色的龙,它的外形与图画中所绘的完全一样,身长约十公尺,直径约15公分 ,带有很浓的鱼腥味,一直停留在城门口,引起许多人围观。当地的自卫队队长李占元并派卫兵保护,以防止受人 搔扰或盗捕。且依民俗传说规定禁止小孩与妇女观看。直到第五天的夜晚,在一阵暴风雨之中,卫兵未注意到的时 侯,那条龙就不知去向了。而近来中国上亦传出在平顶湖遇见水怪及有龙出现在源流於石人山的湖泊区域。据说石 人山是个蛮荒地区,有许多的奇珍异兽,譬如发现有一公尺大的蝴蝶等,有人研究称该处是否为异度空间的窗口, 才会出现一些奇珍异兽及俗称属於灵界动物的龙。在十馀年前於新屋乡头洲国小,所发生的疑是外星人 体坠落事 件,如果真是外星人,我认为它不一定是从飞行中的飞碟 所掉落,倒是有可能也是来自异度空间。
这两年我观察到一些生命的现象,这些生命的现象令我惊叹不已。
大家都认为地板砖下的小草永远不会长出来,但是去年暑假,在我奶奶家我发现一个“反常”的现象,小草从地板砖里长了出来,在没有浇水的艰苦的情况下,举起一块沉重的地板砖,这是不可思议的事,但是它发生了。
我邻居家有一株爬山虎,已经爬满了整个墙,但是它的地盘只有一方泥土,因为主人没在家,经常被孩子扒所以它的一方泥土只剩一半,它的根叶裸露出来。半墙爬山虎也枯萎了。我还觉得它活不成了呢我!过了两三天,又看它的时候,我发现他又活了,又爬了一面墙。
上个暑假,我和哥哥到绿豆地里玩,哥哥捉了一只蚂蚱,哥哥要把它活埋了,又要挖出来看他有没有,哥哥看了看发现它没有,又把它埋了,又挖出来看了看还是没有,我觉得很残忍,让哥哥把他放了,哥哥还是不放。我只好打了一下哥哥的手,蚂蚱马上逃跑了。我被蚂蚱顽强的生命力震惊了,他被埋两次,居然还能跳,他的生命力真强啊!
小草,爬山虎,蚂蚱这些不起眼的\'小东西,竟然有这么强的生命力,使我不能不佩服他们追求生命的勇气。