我把我的一生献给了人类,可我怎么也没想到,一个淘气的小男孩竟随手把我扔在了校园里的一条干净的水泥路上,让我成了一个煞风景的坏人。我伤心极了,就大哭起来,可是没有人听见,没有人理睬。如果,他把我扔进垃圾箱里,那我就不是破坏道路整洁的纸了,而是一张被送到回收站将被重新塑造的新纸了。那时,我该是多么高兴啊!可是……
终于,我盼来了一个小男孩,可他瞧也不瞧我一眼就蹦蹦跳跳地走了……我气极了,恨不得打他几下,可又有什么办法呢?不一会儿,远处来了三个小学生,我满怀希望地等待着――等待着他们弯下腰把我捡起来。但是,在一阵脚步声后,就不见了他们的身影,只是传来他们嘻嘻哈哈的笑声。我的心凉了。
过了一会儿,一个大男孩朝我慢慢地走来,他后边似乎还跟着一个女教师。我的内心又燃起了一线希望。男孩终于伸出了许多人都不愿伸出的手把我捡起来,我多么激动呀!总算有人注意我了,可我万万没想到,他把我的一角撕了下来,就又把我扔在了地上。我刚才的高兴劲儿荡然无存,心里想着:人类真缺德。这时,那位女教师说话了:“这位同学,你刚才把那张纸捡了起来,我想你一定会把它扔进垃圾箱里面,真为你这个文明举动而高兴,可你……”经过老师的一番开导,那位同学红着脸把我扔进了垃圾箱里。
我的命运真是一波三折,虽然我最终完成了自己的使命,但我的心里还是酸酸的……