穿红棉袄,穿红皮鞋,带红花,一定要买最大的那个红气球。
片子开始没多久,就开始担心那个红气球什么时候会爆掉。
儿时每次得到一个红气球就开始同样的焦虑,最严重一次,由于在路上一直仰头盯着气球,牵错了大人的衣摆,走失了。
那时一直觉得每个红气球都有个小小的灵魂,它们也会高兴或生气,会跑掉,会掉。也跟它们说过好多话,唱歌给它们听,讲故事哄它们睡觉......
老版本配的音乐现在听来夸张了点,也许最适合随风陪气球漫游的音乐,还是似有还无的钢琴吧。
最近不经意的看了多部比诺什的片子,伊近来颇多产,且多是编织平凡人物的各色片段,淡淡的从容,如洗了三道的普洱茶,微微的尘香,醇畅温润。