下车后,情不自禁向小溪里走去。听说,里面有小鱼呢!我拿起一个白色的杯子,兴高采烈地奔向溪水中。
我找呀找呀!连一只小鱼的影子都没看见,正当我有点灰心不想抓的时候,突然,有一个人在大声叫着:“我抓到了,我抓到了!”我回头一看,原来是个西西姐。这时,我的信心比以前增加了十倍。心想:“姐姐能抓到,那我一定也能抓到。”我仔细,小心翼翼地把石头搬开,可连鱼儿的影子都没有看见,但我还是不灰心。河岸上小树沙沙响,好像在为我鼓励,小鸟喳喳叫,好像在为我加油。
十分钟过去了,我抓到了一只淘气的小鱼,我开心得一蹦三尺高。今天,我明白了一个很大的道理:做事不能灰心,只要有付出,才会有收获。