张静静的作文800字
这条乡间黄土小路,经雨一淋,不用说,就可想而知是多么难走了。我赤着脚走着,脚冻得发红发麻了。走着走着,忽听前面有人说话,这声音太熟悉了。走近了,才看清是两个学生,一个扶着另一个在艰难地走着。两个人的裤脚挽得高高的,走起路来直打滑,左摇右晃的。他俩的身上都溅满了泥,简直象个泥人。
我仔细一看,扶人的那个正是我的好朋友,名字叫张静。他是一个文文静静的男同学,浓浓的眉毛下有一双大眼睛,白皙的脸上总是带着笑,说话时述有些腼腆。他上穿着一件白色海军服,下身穿着一条蓝色的裤子,脚上穿着一双凉鞋。
张静从一年级起就和我在一个班。他不但学习好,而且很爱劳动。每次扫除他都,着挑水、扫地、抹桌子。一根两人抬的木头,他能一人扛,我们都叫他大力士。
最近,我们班新转来一个叫李洪的男同学,是个瘸子。张静就和我商量:“老师说学之间应该互相帮助,李洪腿瘸,咱们应该帮助他,你说对不对?如果咱俩去帮助,不影响咱们的学习吗?”我说。张静说:“李洪截的父母都在外地工作,这儿只剩下他,奶奶。至于学习,我们抓紧点就是了。”他见我没说话,就使劲摇着我的肩膀说:“我你,你帮不帮?”我见他这个样子,有意想逗逗他,装作无动于衷的样子说:“不帮!”他气得大声说:“哼,你不帮,我帮!”说完就跑了,我怎么喊也喊不住他。
从那以后,张静没再理我,我也没好意思去找他。我始终埋怨那个李洪,不是他;和张静之间不会这样,我想找一个机会来出出气。
正巧,有一天早上,张静为了等李洪一起上学,迟到了。我想:如果这事让张静的奶奶知道了,他的奶奶会阻拦他。不出我所料,,他奶奶知道后,果然不让他去帮助季洪。我美美地想:张静不去李洪家,我俩又可以在一起了。不料,中午放学时,张静找了我,笑着对我说:“你对我的提醒很对,今后早点接他,一定不再迟到。”我尴尬得,不知说什么才好。
就这样,张静天天去接李洪上学。为此,大家都很敬佩他。
“哗一一”的\'一声响,是什么声音?我闻声看去,原来张静一只脚滑到水洼望,水溅了他一身。如果在乎时,我一定笑得前仰后合,可今天,一点笑意也没有。张静抹了一把脸上的水,又扶着李洪走了。他俩象喝醉了酒似的,踉踉跄跄地走着。“李洪,要迟到了徠,我背你走!张静焦急地说。“不!你背我的次数够多的了,前回你还受了伤。李洪连忙摆手,怎么说也不干。只见张静硬拽过他的胳膊,背起就走。走了一会,张静有些力不从心了,他每走一步,都叫人担心。李洪几次央求下来,可张静就是不肯。
走了有十多分钟,就听见张静喘着粗气说:“注意,要过缺口了!”话音未落,“啪”的一声,张静摔倒了,李洪也随着压了下去。
我赶忙跑上去,从泥水中扶起他俩。这一回,张静摔得可不轻,身上到处是泥,我发现他的左手上划了一条又长又深的口子,鲜把手上的泥都染红了,一清一滴地掉了下来。我的眼睛润湿了,忙说:“我来背吧!"。
“谢谢你了:”张静抬头见是我,冷冷地说。说完,他又倔强地背起不知所措的李洪,一歪一晃地向前走去……
我呆呆地望着他俩远去的背影,眼泪和雨水一起流到了脸上。