未来可以想见,越来越多的环保措施将会出台,环保执法力度会越来越大。不仅仅是大气污染防治,和水十条。越来越多的环保企业借力政策的优惠,将会成为新兴产业的黑马。
视频里的画面和猜想绝不是危言耸听。如果现在不开始治理,那么总有一天,我们再也看不到蓝天,再也看不到飞鸟,我们目力所及,是流着污臭河水的河流,没有鱼虾,没有任何活物在其中。我们不仅会付出高昂的代价买水喝,我们还要付出更高昂的代价购买空气。我们被莫名其妙的疾病癌症所困扰,我们的子孙将再也不会在夜里看到清澈的星星。甚至出门要穿着笨重的防化服。
柴静不是杞人忧天。
因为我们都已经看到,天已经在越来越脏。