大家一定都知道鸽子吧!它是世界上最常见,最普通的鸟类。不过当你了解它后,你会觉得它也是世界上最神奇的鸟。
鸽子的体重一般在八百至一千二百克之间,它身长约十五厘米,披着雪白的羽毛飞起来就像一个雪球在天上飘,一幅呆萌呆萌的样儿。
大家可能也知道里最快的鸟是有游隼,冲下直达约三百二十千米每小时。但鸽子飞行只达约四十五千米每小时。可是鸽子和游隼在一条水平线上飞行,鸽子反而赢了游隼,因为鸽子的翅膀和它的腹部都有肌肉,能把他那厚重的\'脂肪给撑起,而它那厚重的脂肪就转为能量,如果,鸽子遭到外敌,为了快速起飞,就会排粪,减轻自己的重量。
鸽子在古代可以飞鸽传信,人们把信绑在鸽子的腿上,然后给他说出要去的地方,再把它放飞,回来时鸽子通过地球磁场辨别方向,而回到了家。
那它为什么神奇呢?因为鸟类都是卵生,而鸽子是胎生和卵生相结合,鸽子生出的是蛋,而鸽子宝宝吃的是奶。
怎么样?你相信世界上最普通的鸟,也是世界上最神奇的鸟――鸽子,正因为如此,鸽子成为了我最喜欢的鸟!