这两天我读了杨红樱的《非常老师》这本书,它讲了许多老师,有新潮老师—罗伊,漂亮老师—米兰,还有个性老师和偶像老师,最后还讲了神秘老师---蜜儿。
新潮老师罗伊,长发飘飘,喜欢穿碎花裙,温柔美丽,真诚可亲。正赶上期末考试和合唱比赛的时候,罗老师住院了,同学们心里空空的,大家都干什么事情都提不起精神来,同学们希望罗老师快点好起来,于是同学们每人带一朵鲜花,全班四十八位同学,篮子里插着四十八朵鲜花,组成了一个五彩的花篮,花丛中,还放着四十八位同学写的卡片,送到医院,罗老师还在输液,脸色苍白,但是看到同学们和送来的花篮和卡片,非常高兴,尤其是读了一张张卡片。
我觉得我们的老师和罗老师一样不仅真诚可亲,而且还关心和爱护我们。所以,我们也要关心和爱我们的老师,上课要认真听讲,不要让老师太累了。关心班级,不要让老师太操心了,希望老师的身体健康,和我们一起的每一天是开开心心的。