做一名幸福、快乐、有成就的教师,要用爱心和智慧经营,要有魅力和奉献精神,要努力地积累, 不断改进创造。在工作中,我运用科学的方法引导培养,让学生做班级的主人。我有效地利用班级博 客这个平台,与家长保持着良好沟通,共同配合管理学生。我在班级创立了“天使星”,让学生体验到 美妙、神圣、快乐、幸福的感觉。我注重激励与赏识,也教会孩子赏识自己。让学生懂得付出,并在 付出中感到快乐。我组织学生积极踊跃地参加学校开展的各项活动,让每个学生都在集体活动中留下 美丽的倩影。
没有奖杯,没有掌声,但它真实、亲切、自然。虽然累,虽然花费了大量的时间和心,但学生们受 益匪浅,意义深远。看着学生脸上洋溢着灿烂的笑容,我觉得非常的自豪和满足。分享着学生们成功 的喜悦,迎着家长满意的笑脸,还有什么比这更让人振奋不已呢?这就是耕耘者最大的收获,这就是 从教者最真实的幸福。
精致生活的女人是幸福的。在尘世的牵累和终日的忙碌中,我们唯有学会坚持并让岁月浸透在磨砺之 中,才能体味一份生活的原汁原味。懂得适时的坚持与放弃,腾出空闲时间修饰自己,滋养自己。拥 有良好的心态,永远保持内心的向往、期盼与祝愿。
我用一颗宽容的心,去迎接一切美好的人和事。让自己在安静独处的环境中学会用冷静、理智的眼光 来审视世界。无论身处何境,都用真诚的微笑去问候每一位迎面而来的朋友,在匆忙的节奏中始终保 持从容不迫的风度,无论条件多么艰苦,都能够游刃有余,最大限度地发挥自己的潜能。
我用知识的不断更新来充实自己的头脑。
读明媚春阳的温暖, 读如水月光的飘逸, 读婉约宋词的韵致, 读蒹葭诗经的深沉古意。在斜照的暖阳中,拿起笔记录下自己的点滴感悟。当我们把生活中的所思所 想,所见所闻因为文字定格为永恒时,就会到幸福、充实而又闲适。我们会变得思想充实,心胸 宽阔,意气风发,日臻完美。漂亮的脸庞可以使女人美丽二十年,而良好的修养和高雅的气质,可以 使女人美丽一生!当我们在鸟语花香里,明月清辉下品尝甜美的果实时,又怎能不感到生活的快意? 用心经营家庭的女人是幸福的。懂得用智慧获得爱与尊严,懂得控制自己的情绪,懂得尊重和付出的 意义。呈现出来的是阳光般的笑容,端庄的气度,深厚的内涵…… 我喜欢云飘时,那随意淡然的从容。喜欢雨落时,那潇洒自如的淋漓。闲暇之余享受着自由而洽淡的 心境, 风也轻柔, 雨也轻盈。
春天, 和家人一起领略自然的风光, 倾听鸟儿的歌唱, 目睹小草的成长; 夏天,漫步林荫树下,置身游泳池旁,感触生活的浪漫、夏日的风情;秋天,笑看落叶缤纷,品味曾 经付出后的丰盈、喜悦和满足;冬天,踏雪寻梅,祈盼瑞雪兆丰年,享受冬日正午的暖阳。
我在工作、生活、家庭中扮演着不同的角色,干着最平凡最普通的事情,但我仍感觉到从未有过的充 实,盈满从未有过的欣喜。我是一个幸福的女人,快乐就萦绕在我身边。在万众拥挤奔小康的急燥忙 乱中,我固守着一份清贫和执着;在物欲横流的淘金岁月里,我所追求的不仅仅只有容颜的涂抹,穿 戴的讲究,居室的豪华,更有学识、情趣、爱心、良知与奉献。课堂上学生的奇思妙想,家庭中传出 的欢声笑语,还有丰富多彩的生活伴我走过春夏秋冬,陪我尝尽酸甜苦辣,让我在宽松愉悦的情境中 品味人生,欣赏自我。把给予当做认可,把收获当做满足,就能触碰到幸福的光环。 亲爱的女性同胞们,幸福要靠我们自身的努力去用心经营、潜心打造!我们应为自己是一个女人而感 到骄傲和自豪。只要我们的脚步永不停息,只要我们的真诚永不停息,在这繁花竞开的盛宴里,就能 收藏一份永恒的美丽!