我们每一个人都希望别人能够真心待我们,可是并不是每个人都能以真心待我们,不知道诸位是否想过如果别人不用真心对待我们,那我们又该如何呢?
我认为,人心都是肉长的,我们不要去管别人怎么想怎么做,只需要做好我们自己就行了,只要我们一心一意的对别人好,那么他迟早也会被我们所感化,相反,假若我们一直不肯对他人付诸真心那谁还会赋予我们真心呢?恐怕这样他们永远都不会和我们坦诚相待。
每个人都是一个善与恶的集合体,没有谁生来就是恶也没有谁生来就是圣母,每个人的\'善或者恶都是后天一步一步所形成的。或许我们不经意的一个举动、一句话语、一份关怀便可挽救一个濒临悬崖的少年。
佛家有言,救人一命胜造七级浮屠,如果可以促使他们向善,那功劳或许比七级浮屠还要高。我们只要肯真心待人,那他们也一定会真心待我们的,纵使是万年寒冰也是可以被真心所融,永远不要失去自己那颗善良的心,只要我们始终向善,幸运之神不会不来眷顾我们的,我们都希望有人能施舍我们,可是假使所有人都只是渴望施舍而不去主动去施舍,试问人人都是这种心态,那世间会变成什么样吧?不用想也知道那种世界一定不是我们所希望的。
事无大小皆以真心去办,如此一来万事皆可大吉。