关于清明节的作文 范文
又一年清明节,又一个缅怀先烈的日子,我们带着沉痛,带着思念来到了墓前,祭奠长眠在这里的先烈的英灵。 站在烈士墓前,我们心潮起伏,思绪万千。革命先烈们有的为了民族独立和国家献出了最宝贵的生命;有的为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国而前赴后继,英勇作战,抛头颅、洒热;也有的在和平建设时期,为了祖国的繁荣富强而献出青春和热。
先烈们,在中华民族面临生存亡的危险时刻,是你们用自己的肉之躯筑起了长城,与日本帝国主义侵略者进行着拼搏。你们倒下了,但成千上万“不愿做奴隶的人们”站起来了,他们高唱着“义勇军进行曲”,去继承你们未完成的事业;先烈们,是你们把对国家、对劳苦大众的爱化作战斗中同敌人拼的精神力量,不怕牺牲,勇往直前,建立了人民当家作主的新中国;先烈们,在社会主义建设最需要的时刻,又是你们抛去了家庭和个人的一切,毫不犹豫,挺身而出,把宝贵的生命无私地献给了祖国和人民,把满腔的热洒遍祖国大地。
面对你们,我们怎么能不肃然起敬?你们的辉煌俯绩,将深深地刻在史记上!你们的英名将与日月同辉,与江河共存!我们敬佩你们,你们是无私奉献的英雄!正是因为有了你们这些无数的革命先烈,有了你们的崇高,有了你们的无私才有了今天的和平社会,才有了祖国的繁荣昌盛。 战争的年代照就了烈士们的勇敢与坚强,和平美好的环境为我们提供了学知识、长才能、为祖国奉献的机会。
我们有信心,因为我们有榜样!同学们,我们是时代的幸运儿,我们应该懂得幸福生活来之不易,我们更应该懂得所背负的历史责任和历史使命。我们要爱自己,更要爱祖国,我们要努力拼搏,为祖国争光!