??动物特工局》观后感
夜幕初垂,我和妈妈一起观看了一场电影——《动物特工局》。这场电影讲述了“特工猫”张大威和“特工鼠”阿丘一起寻找丢失的珍贵物品核电荷和保护珍稀动物白犀牛的故事。
张大威因为行事冲动,虽然完成了工作任务,但是给他人造成了很多的麻烦,被调到了海上平台工作,此时,他遇见了“骇客鼠”阿丘,阿丘是一名电脑天才,虽然有点邋遢,但是非常机智勇敢,总能在关键时刻想出好办法来。当然了,与阿丘相比,张大威也毫不逊色!
在那天,猫鼠搭档来到医院调查核电荷的线索,正好遇到白犀牛被冰冻受伤,已经奄奄一息了,心电图显示已无生机了,恰遇突然停电,这时,张大威急中生智,奔到熊医生养的电鳗池前,戴上手套,伸进鱼池,按住电鳗,迅速捞出电鳗,用电鳗的头部猛地触碰白犀牛,白犀牛被电鳗释放出的二三百伏电电醒了。
后来,熊医生为了保护白犀牛,将白犀牛转移到了适合生存的环境中。同时,猫鼠搭档发现了,20年以前,熊医生原本想帮助猛犸象们避免因星球温度升高而灭绝,他打算利用核电荷控制气温,但是,当时核电荷是一种难以控制的物质,他实验失败了,核电荷出了问题,释放出大量的寒气,把猛犸象都冻住了,导致了猛犸象灭绝。于是,张大威认为是熊医生冻伤了白犀牛,并且偷走核电荷。
最终,“寒冰魔鬼”再次出现,和维护正义的动物们展开了一场决斗,决斗中,很多动物都被冻住了,“寒冰魔鬼”向张大威发出一道寒光,而张大威没反应过来,眼看张大威就要被冻住了,他的好朋友——阿丘不顾自己的安危,挺身而出保护了张大威,而自己被冻成了冰。熊医生带着一只幸存的猛犸象的出现,挽救了所有被冰冻的动物们,因为“寒冰魔鬼”就是一只猛犸象,被熊医生的诚心改过而感动。
我特别喜欢这部电影,又看了一遍,我要学习阿丘那舍己为人的精神,学习张大威和熊医生乐于助人的精神,既叹息熊医生失败付出的代价,又深刻记住了“差之毫厘,谬以千里”的道理,敬畏科学,敬畏生命,守护大于改变!