中华民族的伟大复兴,那该是多么宏大壮阔豪迈荣耀的场面啊!
平生第一次,感觉自己的想象力,明显不够用。于是恨自己的格局和胸怀,跟和总理他们相比,差距太大。
照执法局惯例,这样的大型活动之后,每个人都要谈谈的。按理来说,对于我们这样的准专业机构的准专业人员,写个之类的中小学生,应该是信手拈来。然而,目前单位“三严三实”学教活动正开展的如火如荼,两个事情结合起来考虑,还真把人难住了。要跟组织交真心,讲实话,这是当前严肃的政治任务。假大空套,穿靴戴帽,扯旗放炮,王顾左右而言他,这些统统不能搞。
在我看来,宏大壮丽的中国梦是由13亿人口的小梦想汇聚而成,我的梦想,也是中国梦的一个组成部分。今天斗胆,跟领导和同志们汇报下小人物的中国梦,汇报下小城小爱小情怀,汇报下《我的城管我的城》。
多年以来,在下深受“达则兼济天下,穷则独善其身”这样的封建糟粕思想误导,很长一段时期,就本职工作而言,仿佛都没有什么梦想。最近一段时间,在领导和同志们的关怀教育指导帮助下,尤其是观看了《筑梦中国》系列片之后,沉寂在内心深处的梦想种子开始复苏。竟然开始认真琢磨,在城管局,我可以为弟兄姐妹做些什么,类似这样高大上的问题。
转岗到城管局以来,在规划支队,弟兄们照顾我,见我体格不行,只让我从事些拉警戒线,递送工具之类的轻体力劳动;在市容支队,弟兄们也照顾我,选取二院门口相对容易管理的几个摊位让我蹲守。这些咱都铭记在心,感激不尽。即便出于知恩图报的朴素思想,我也应该发挥下自己的长处,为大家做些事情,才安心。
我有一个梦想,拍好《我的城管我的城》这部微电影。从历史传承和现实需求两个方面论证城管工作的合法性与合理性;把我们城管工作的方方面面呈现给广大市民看;让老伙计小伙伴们自己演自己,在繁重工作中体验下当演员的欢乐。
我有一个梦想,编一首《城管之歌》给大家。无论工作中还是工作间隙,用音乐来传递我们积极乐观的人生态度。
我有一个梦想,组织一台超级棒的晚会。让姑娘小伙,踊跃登上舞台,展现自我一刻。为我们自己表演,为广大市民表演,展示我们的文艺范儿。所谓人生,其实就是为自己的梦想和兴趣而进行的表演。无梦无趣的人生,活一辈子跟活一天没有区别。
我有一个梦想,设计一组卡通人物城管形象。让城管执法形象显得温情一些,人性化一些,促进我们和广大市民相互理解相互包容相互友爱。
我有一个梦想……算了,不说了,从自身所处位置看,顶多只能想这么多,要认真领会贯彻“三严三实”学教活动,再想就不切实际了。大丈夫立于天地之间,要么没有梦想,要么有个大大的梦想。以梦为马,照耀我们的前程。小城管不怕大场面,因为有梦,一切皆有可能。
中国梦,于我而言,绝非一蔬一饭,绝非肌肤相亲,他是另一种,是疲惫生活中的英雄梦想。
梦想在上,孤独在下。一点感怀,匆匆草就。请领导和同志们批评指正。