其中有一个叫旦南的小男孩,他从小就呆在一个小饭店里,收养他的一对夫妇十分黑心,常骗人。后来因失手了客人,可他们却都不承认,旦南看见了刚想大叫就被阻止了,还遭到了严厉的处罚,后来被折磨了!
有的人能在所有的事后欺骗一些人,有的人在一些时候能欺骗所有的人,但没有人能在所有的时候欺骗所有的人。诚实的人,永远回应的所有人的尊敬。小旦南正是因为实话实说,才被折磨了,但是最后纸还是包不住火的,老板人的\'消息还是被识破了,人们为了纪念这位英勇的小英雄,特地将他的遇难日:5月2日定位诚实节。“怀念真理的人,他在天堂永生”,这是纪念碑上的字,这座石碑永远屹立着,屹立在人们的心中,他时时刻刻都提醒着人们“人以善为本”,不能做亏心事,所以每一个走过这里的人,都会由衷地向这无畏的诚实者表示敬意!
其实,我们每一个人都应该在做每一件事情时,都得提醒自己,要诚实相待,做出来了就得承认,这样才会得到大众的谅解与尊敬!