面对纷繁杂乱的世界,面对生活这块迷幻魔镜,我们该何去何从?如何才能实现自己的人生价值,开辟属于自己的一片天空呢?
人活着,首先要找准自己的位置。
东方朔找准了自己的位置。他没有模仿他人不被重用就抛官弃甲去隐居,将自己定位在山水田园之间,而是将“避世在朝”作为人生信念,凭着超凡脱俗的智慧与谋略在朝堂之上找到了属于自己的位置。王甲在被确诊为世界三大绝症之一—渐冻人症后,逐渐失去了自然赋予他的位置,他说“我必须像男人一样战斗下去,直到最后”,于是,他在平面设计和文学创作中找到了自己无可替代的位置。永远不要怀疑自己的价值,总有一个位置为你留着!
位置,你必须珍惜!诸葛亮珍惜刘备赐予的军师位置,于是六出祁山,为完成刘备的统一大业鞠躬尽瘁,而后已,成为一段流传千古的佳话。“暴走妈妈”陈玉蓉珍惜母亲的位置,因此走了七个月的漫长路途,瘦了16斤,终于治愈了自己的脂肪肝,成功救治了儿子的先天性疾病,让我们看到了平凡生活中闪烁的人性光辉。无论你的位置是大是小,是重要还是平凡,你都必须珍惜,千万不可自轻自贱或是骄傲自大。只要你学会珍惜,尽忠职守,再平凡的位置都会发出璀璨夺目的光!
为了理想中的位置,要不断攀登,到达人生的新境界!苏东坡从政治的窄门中从容地走出来,将功名利禄换成了“竹杖芒鞋”,在大自然母亲的怀抱中找到了新的位置,让我们看到了一个豪放,淡泊,豁达的苏大学士——一代文豪;当目睹了麻木的群众时,鲁迅毫不犹豫地舍弃了医生的位置,拿起手中的笔,拯救着一个又一个灵魂,唤醒了一批又一批国人。珍惜所拥有的位置的同时,不要放弃自己的梦想,不要放弃任何一个获得理想的位置的机会!
朋友,请拿起手中的笔,为自己的人生定位,找到合适的位置,珍惜拥有的位置,同时不断地攀登,你就会唱出人生的神奇!