没想到我得奖了作文
《每当我想起的一件事》每当我想起的一件事 在我脑海里让我常想起一件事,这件事教会我要做一个诚实的人。 这件事是发生在奶奶家,那天刚好奶奶家请客。来了好多客人,那是什么人我已经没太多的印象了,印象最深的就是那几个表姐弟。我们在玩游戏。 因为外面太多客人了,所以我们只好到奶奶的房间里面去玩,我们玩捉迷藏的游戏,一开始玩的很开心,后来就发生了一件事。在表姐找的时候,我自作聪明的躲在门背后,等她走后我就可以躲到另一个地方去,可没想到我跑的时候不小心碰到桌子旁边的花瓶,花瓶就掉了下来。其它表姐弟也都出来了,大概都听到花瓶掉下来的声音吧,我当时真是吓傻了,也不知道怎么办才好,就偷偷地溜到客厅里去,想必奶奶也听到了声音,就从厨房里走向房间,这件奶奶也没有说什么,只是叫表姐把碎片扫了一下,说是怕会割破脚,就又回到厨房去了。 我当时就想:“这件事就这么容易就过去了吗?还是暴风雨的前奏啊?如过奶奶在暗地里查,查到是我弄破的,那我不就吃不来兜着走吗?再说了,老师也说过人要诚实,我这么不诚实,还算是好孩子吗?经过好久的时间我才决定去向奶奶认错。 我来到厨房把事情的饿经过说给奶奶听,然后向她道了歉,乃高兴地说:“我就知道好孩子是不会说谎的。”我和奶奶都笑了。 这件事还在我的脑海里,它使我变得诚实,它也时刻提醒我不能说谎。