假如我是一朵云,我会在空中飘来飘去,变幻成各种各样的姿态,一会儿变成大大的棒棒糖,咬一口甜甜的;一会儿变成奔驰的骏马,你追我赶,所到之处云卷云舒。
假如我是一朵云,我会变成一个魔术师,在天空中撒上各种各样的颜料,紫色的云,就像是紫罗兰,红色的云,就像是红玫瑰,橙色的呢?就像是一个大大的桔子。
假如我是一朵云,我还会给小朋友带来惊喜。
一天,下雨了,姐妹俩,妞妞和妮妮,一脸愁云,实在无聊,就穿上雨衣,出门了。我打算给她们带来惊喜,于是我飘起来,然后悄悄落在一个树枝上,蹲在那里,向她们招手,她俩看到我就轻轻地把我抱下来,捧在手里,送给了妈妈。妈妈拿着“我”,把“我”放进了大碗里,又放了面粉,盐和鸡蛋,搓一搓,揉一揉,然后放进了烤箱。过了45分钟,面包出炉了!结果很是意想不到——面包一个一个飘起来了,姐妹俩看见飘起来的面包,惊讶得瞪大眼睛,然后伸出手臂拿起云朵面包,开心地吃了起来,就在面包进肚的那一刻,她们两个居然也飞了起来,就像是云朵一样在空中自由自在地飞翔。看着她们一扫愁云,我别提有多欣慰了,因为我给别人带来了快乐。
假如我是一朵云,我就做一朵有用的云,帮助别人,快乐自己!