夏天,森林镇里碧空如洗,万里无云,天气好极了!瓦蓝的天空明净高远,一丝云彩也没有。
小猴子和小鹿来到了河边,看见了河对岸有一颗高高大大的果树,树上挂满了又大又红的果子,看上去香甜可口。两个人馋的直流口水!小猴子说:我会爬树,我去摘果子最合适。小鹿反驳道:我会跳远,这条河这么宽,我去摘最合适。他们俩你一言我一语的吵着,都说自己的本领大,闹的不可开交。
这时候,小象慢悠悠地走过来,甩着长长的鼻子,指着对岸的果树说:你们谁能摘到果子,就算谁的本领大。
小猴子想:我过不了河,因为河太宽了,就算我会爬树,也摘不到果子,可是小鹿会跳远,她可以把我背在背上然后跳过河,我们就可以摘到果子了,这个需要我们两个人合作。小猴子赶忙和小鹿说了自己的想法,小鹿一下子就同意了。
小鹿把小猴子背到河对岸,小猴子蹭的一下爬上树,把果子摘了下来,分给小鹿。
小象看到他们两个摘到了果子,知道他们已经明白了一个道理,只有互相帮助,齐心协力,才可以把事情做好!