有一天,天气晴朗,柔和的春风吹在身上格外的舒服,小明来到公园里散步。他看到草地上有一只昆虫,被一只路过的小蚂蚁发现了。这只小蚂蚁围着昆虫转了一圈,大概觉得自己难以和这只昆虫抗衡,它立刻去搬“救兵”。它爬到洞口,用自己的触角和同伴们沟通,意思是:快跟我走,咱们要改善伙食了,我发现了一只大昆虫。蚂蚁纷纷响应,大大小小的蚂蚁排成一队,把大昆虫团团围住。他们咬的咬,啃的啃,推的推,拉的拉,扛的扛,大家齐心协力把大昆虫搬回了家。小明惊叹极了,看来团结会创造奇迹。