渔夫看见两个满头金发的孩子,紧皱着的眉头终于舒展开来,脸上露出了久违的笑容。忽然,他像下决心似的向桑娜说:“我明天要去深海捕捞更多的鱼,这样才够让大家都吃饱!”桑娜含泪点头。
第二天,渔夫拖着桑娜刚补好的渔网,迎着风浪驶向深海,在一块较平静的海面上撒下渔网。刚开始,捞上来的鱼都只是能做鱼汤的小鱼,到第四次的时候,渔网突然加重,渔夫以为有大鱼,就用尽全身气力使劲拉,直到渔夫摔倒在船上,渔网才被拉上来。渔夫一边抚摸着疼痛处一边站起来,解开渔网,突然,他发现渔网里有一个伤痕累累的年轻人,软软地倒在地上。
“噢!这是谁,怎么会在我的船上?”渔夫惊叫道。
他蹲下来观察那个年轻人,一直在昏睡当中,身上被礁石撞得表一块,紫一块。渔夫发现年轻人还有活着的迹象,自言自语道:
“嗯,是个问题,算了还是先把他带回家医治吧!”
渔夫把船驶回了岸边,费了好大的劲才把年轻人拖回岸边。他叫来桑娜帮忙。
“怎么啦?”桑娜看见年轻人,诧异地问渔夫:“他是谁?怎么会昏迷不醒?”
“他是我在海上救回来的,我们先把他弄醒吧。”渔夫担心地说道。
渔夫和桑娜合力,帮他用药擦好伤口,做了心脏按摩,年轻人才醒了过来。
“这,这是哪?我怎么会在这?”年轻人苍白无力地问道。
渔夫扶年轻人坐好,向他说明了原委:“我邻居西蒙了,我们收养了她的孩子,无奈,只好到深海打鱼,没想到倒把你给救了。”
“什么?西蒙?她是我失散多年的姐姐!她了?怎么回事?”年轻人悲叹道。
“唉,世界真小,不过西蒙的后事我们已经办好了,至于孩子,我们也可以把他们养大的。”渔夫苦笑道。
“实不相瞒,这几年我自己做生意,家产也挺雄厚的,该报答你们什么呢?”年轻人琢磨着。
后来,年轻人在海边给们盖了一座房子,渔夫一家人幸福地生活着,过着天使般的日子。