星期一,暖风吹在身上,好像有谁在抚摸一样。我怀着又激动又兴奋的心情跟随家人去黄河看那雄伟的壶口瀑布。
进了景区大门,我们直奔黄河。转眼间,雄壮的黄河就展现在我们面前。它从高高的崖上飞速而下,银珠四溢、滔滔不绝,一泻千里。这让我想起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
接着,我们来到龙洞。刚出洞外,水雾似雨一样迎面扑来,不出十秒钟,我们身上十有八九都被淋湿了。我们赶快拍了几张照片,就急匆匆的跑了出去。
这次,我不但看见了母亲河——黄河,还领略了壶口瀑布的风采,一举两得。