棕熊的故事300字作文
在暑假里,我买了一本沈石溪的动物小说《棕熊的故事》。这本书是有六个小故事组成的,虽然名字叫做《棕熊的故事》,但其实里面还有讲一些猪、狼妻……的小故事,每一个故事都很真实,也十分令人感动。
一提到“熊”,总是给人一种憨厚、笨重的感觉。可是谁能想到,给人这样印象的棕熊,又如何为了自己的小熊而付出生命的代价呢?
其中有一个故事令印象我非常深刻,这个故事讲述的是:作者和向导强巴去观察野驴,傍晚时匆匆往观察站赶,返回途中,他们发现了一只小熊仔,并救出了它。他们以为母熊发生了意外,便把它带回去抚养,并取名为丽丽。可天有不测风云,在一个风雨交加的夜晚,母熊突然找上门来,硬要把丽丽给接走。可因为丽丽从第一次睁眼看到的是作者,而不是熊妈妈,所以把他认为是自己的妈妈。
母熊因嫉妒而三番五次地害作者,最后因为母熊和雪豹大战了一场,熊妈妈为了保护自己的孩子,而自己却受了重伤。它知道自己的时日不多了,怕自己抚养不了小熊仔,而它知道作者很爱小熊仔,一定会保护好小熊仔的,便把丽丽永远托付给了作者。看到了这里,我就想起了我们的妈妈对我们无微不至的关爱。这是一个多么感人的故事啊!
棕熊虽然是一种残忍的动物,但作为母亲的熊妈妈却是那么的呵护着自己的孩子,它宁肯遍体鳞伤也不愿意看到小熊仔受伤害,在生命的最后一刻都会想方设法的保护自己的孩子。多么伟大的母爱,令我非常感动。我很惊讶,原来动物之间也有母爱,而且如此惊天动地!
母爱,是最真挚的爱,是最纯洁的爱,是最无私的爱!爱,是不分界限的!
我姥姥家有一只狗,有一天,我去姥姥家,我听姥姥她们说,狗长的太大了,不好养,不如了它,其他人都满口答应,而我却一万个不愿意,但是又没有更好的办法,只能眼睁睁地看着狗狗丧生在刀刃之下。而我的心好像也随着那只狗狗一起裂开了……
我相信,动物也有感情,也有喜怒哀乐啊!甚至比人类的情感还要丰富。可是,人类为什么要吃动物的肉呢?为什么为了自己的食欲而伤害一个又一个动物的生命呢?难道人类是世界的主宰就可以为所欲为吗?
读了《棕熊的故事》这本好书,我受益匪浅。我非常敬佩书中的母熊。想到这,我们的父母不这也是这样吗?他(她)们一切都是为了自己的孩子。虽然没像熊妈妈那样伟大牺牲自己来保护小熊仔,但我体会到了父母在生活中对我们的一言一语足以表达对我们无微不至的爱。
我们要好好孝顺父母,感谢他(她)们为我们所做的一切!